Salade de riz pimentée au poulet, maïs grillé, avocat et poivron rouge

Salade de riz pimentée au poulet, maïs grillé, avocat et poivron rouge


Découverte
Une salade ensoleillée, aux saveurs vibrantes et aux couleurs éclatantes. Une touche de piment pour réchauffer l'ambiance !

20 min

En cuisine

40 min

Total

286.38

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x épi de maïs (250g)
  • 1x poivron rouge (200g)
  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x avocat (180g)
  • 0.5 coriandre (botte) 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Coriandre (botte)

    Composition : Coriandre

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • 1 huile d'olive (cs)
  • 1 vinaigre (blanc ou de cidre) (cs)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • four
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. L'épi de maïs

  • Préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, retirez les feuilles de l'épi de maïs.
  • Déposez l'épi dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 30 min environ.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • En attendant, faites cuire le poulet et le poivron.

Étape 3

3. Le poulet et le poivron

  • Coupez le poivron et le poulet en lanières.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poivron et le poulet 10 min environ. Salez légèrement, poivrez.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez l'avocat en fines lamelles.
  • Une fois le maïs cuit, détachez les grains à l'aide d'un couteau.
  • Ajoutez le riz, le poulet et le poivron. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre salade de riz pimentée au poulet, maïs grillé, avocat et poivron rouge !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 199kJ

  • Énergie (kCal)

    286kCal

  • Matières grasses

    16,42g

  • dont acides gras saturés

    8,65g

  • Glucides

    21,99g

  • dont sucre

    10,64g

  • Fibres

    2,72g

  • Protéines

    16,79g

  • Sel

    0,62g

  • Énergie (kJ)

    436kJ

  • Énergie (kCal)

    104kCal

  • Matières grasses

    5,97g

  • dont acides gras saturés

    3,15g

  • Glucides

    8,00g

  • dont sucre

    3,87g

  • Fibres

    0,99g

  • Protéines

    6,11g

  • Sel

    0,23g

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