Salade de riz pimentée au poulet, maïs grillé, avocat et poivron rouge
20 min
En cuisine
40 min
Total
286.38
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x épi de maïs (250g)
- 1x poivron rouge (200g)
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 150 g riz basmati Bio
- 1x avocat (180g)
- 0.5 coriandre (botte)
- 1x piment oiseau (2g)
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Coriandre (botte)
Composition : Coriandre
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- 1 huile d'olive (cs)
- 1 vinaigre (blanc ou de cidre) (cs)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
- four
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. L'épi de maïs
- Préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, retirez les feuilles de l'épi de maïs.
- Déposez l'épi dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 30 min environ.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
- En attendant, faites cuire le poulet et le poivron.
Étape 3
3. Le poulet et le poivron
- Coupez le poivron et le poulet en lanières.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poivron et le poulet 10 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez l'avocat en fines lamelles.
- Une fois le maïs cuit, détachez les grains à l'aide d'un couteau.
- Ajoutez le riz, le poulet et le poivron. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre salade de riz pimentée au poulet, maïs grillé, avocat et poivron rouge !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 199kJ
-
Énergie (kCal)
286kCal
-
Matières grasses
16,42g
-
dont acides gras saturés
8,65g
-
Glucides
21,99g
-
dont sucre
10,64g
-
Fibres
2,72g
-
Protéines
16,79g
-
Sel
0,62g
-
Énergie (kJ)
436kJ
-
Énergie (kCal)
104kCal
-
Matières grasses
5,97g
-
dont acides gras saturés
3,15g
-
Glucides
8,00g
-
dont sucre
3,87g
-
Fibres
0,99g
-
Protéines
6,11g
-
Sel
0,23g
Le Nutri-Score
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