Salade de maquereau fumé façon César

Salade de maquereau fumé façon César


Et si la salade césar prenait le large ? Du parmesan, de la sucrine, des croûtons, une bonne sauce crémeuse et …du maquereau fumé !

La recette

Étape 1

1. La salade

  • Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un saladier :
  • - Rincez la sucrine, la tomate et le basilic. Emincez la sucrine et coupez la tomate en dés.
  • - Effeuillez le basilic.
  • - Retirez la peau et les éventuelles arêtes du maquereau fumé. Emiettez-le.

Étape 2

2. Le pain

  • Coupez le boulot de campagne (plus ou moins selon votre faim) en dés (1 cm environ). Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen et faites dorer les croûtons de pain 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez-les au saladier.

Étape 3

3. La sauce

  • - Coupez l'ail en deux, pelez-le puis pressez-le dans un bol. Ajoutez le fromage frais, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 4

4. A table

  • Au moment de passer à table, nappez la salade de vinaigrette et parsemez de copeaux de parmesan.

Étape 5

Servez sans tarder la salade de maquereau fumé façon César.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...