Salade de mortadelle, tomate, mozzarella, menthe et quinoa

Salade de mortadelle, tomate, mozzarella, menthe et quinoa


Express Valeur sûre
Conservez votre botte de menthe dans un sachet plastique ou enroulée dans un essuie-tout légèrement humidifié dans le bac à légumes de votre frigo.

15 min

En cuisine

20 min

Total

583.50

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 90 g mortadelle aux pistaches  Sans nitrites
  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 125 g mozzarella di bufala 
  • 1x tomate (100g)
  • 1x courgette (200g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • qq brins menthe 
  • Mortadelle aux pistaches

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Viande de porc, sel, pistaches 0,7%, sucre, épices, arômes naturels

  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Mozzarella di bufala

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de bufflonne pasteurisé, lactoserum naturel, présure, se

  • Mortadelle aux pistaches

    Conservation : Entre +2°c et +4°c

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Mozzarella di bufala

    Conservation : A conserver 2 jours au réfrigérateur entre 2°c et 8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la courgette, la tomate et la mozarella en dés.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Coupez la mortadelle en morceaux.
  • Ajoutez le quinoa cuit et refroidi. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre salade de mortadelle, tomate, mozzarella, menthe et quinoa !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 443kJ

  • Énergie (kCal)

    584kCal

  • Matières grasses

    27,02g

  • dont acides gras saturés

    11,57g

  • Glucides

    55,44g

  • dont sucre

    6,50g

  • Fibres

    6,56g

  • Protéines

    26,30g

  • Sel

    1,46g

  • Énergie (kJ)

    698kJ

  • Énergie (kCal)

    167kCal

  • Matières grasses

    7,72g

  • dont acides gras saturés

    3,31g

  • Glucides

    15,84g

  • dont sucre

    1,86g

  • Fibres

    1,87g

  • Protéines

    7,51g

  • Sel

    0,42g

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