Nuggets végétaux sauce ranch façon Quitoque, potatoes et salade
30 min
En cuisine
35 min
Total
498.67
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 180 g nuggets végétaux
- 100 g fromage blanc
- 20 mL mayonnaise
- 0.5 gousse d'ail
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 0.5 concombre noa
- 1x cébette (30g) BIO FR-BIO-10
- qq brins ciboulette
-
Nuggets végétaux
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Eau, concentré de protéine de soja (14%), farine de riz, huile de colza (7%), arômes, farine de maïs, amidon de pomme de terre, amidon de maïs, huile d'olive vierge extra (1.6%), stabilisant (methylcellulose), fibres végétales, sel, arôme, dextrose et vitamine b12.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Nuggets végétaux
Conservation : Après ouverture, consommer dans les 24 heures. ne pas recongeler.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- 2 cs huile d'olive
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les potatoes
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de potatoes. Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive et parsemez de paprika fumé. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 min.
- Au bout des 20 min, déposez les nuggets sur la plaque à côté des potaoes et poursuivez la cuisson selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La sauce
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Ciselez la ciboulette.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez la mayonnaise et le fromage blanc. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivant :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Epluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos nuggets végétaux accompagnés de la sauce ranch, des potatoes et de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 088kJ
-
Énergie (kCal)
499kCal
-
Matières grasses
17,24g
-
dont acides gras saturés
3,02g
-
Glucides
54,76g
-
dont sucre
4,21g
-
Fibres
9,09g
-
Protéines
20,21g
-
Sel
0,96g
-
Énergie (kJ)
459kJ
-
Énergie (kCal)
110kCal
-
Matières grasses
3,79g
-
dont acides gras saturés
0,66g
-
Glucides
12,04g
-
dont sucre
0,93g
-
Fibres
2,00g
-
Protéines
4,44g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire