Salade de pastèque au maïs grillé et vinaigrette pimentée

Salade de pastèque au maïs grillé et vinaigrette pimentée


Découverte Végétarien Calorie smart
L'incontournable de l'été, la pastèque, s'associe au maïs grillé pour une délicieuse salade aux notes pimentées ! Tout ce qu'on aime.

20 min

En cuisine

40 min

Total

333.84

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.4 mini pasteque  BIO FR-BIO-10
  • 0.5 concombre noa 
  • 1x épi de maïs (250g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • 1x sucrine (200g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 0.5 menthe-coriandre 
  • 2x tomate (210g)
  • 0.5 citron jaune 
  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Menthe-coriandre

    Composition : Menthe, coriandre

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • four
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. Le maïs grillé

  • Préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, retirez les feuilles de l'épi de maïs.
  • Déposez l'épi dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 30 à 35 min. Retournez-le à mi-cuisson.
  • En attendant, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Pressez le citron jaune.
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la pastèque en dés.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
  • Epluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Hachez grossièrement les cacahuètes.
  • Effeuillez et ciselez la menthe et la coriandre.
  • Une fois cuit, ajoutez les grains de maïs grillés.

Étape 3

Servez sans attendre votre salade de pastèque au maïs grillé et vinaigrette pimentée !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 398kJ

  • Énergie (kCal)

    334kCal

  • Matières grasses

    9,73g

  • dont acides gras saturés

    1,54g

  • Glucides

    48,14g

  • dont sucre

    25,25g

  • Fibres

    7,45g

  • Protéines

    9,23g

  • Sel

    0,72g

  • Énergie (kJ)

    206kJ

  • Énergie (kCal)

    49kCal

  • Matières grasses

    1,44g

  • dont acides gras saturés

    0,23g

  • Glucides

    7,11g

  • dont sucre

    3,73g

  • Fibres

    1,10g

  • Protéines

    1,36g

  • Sel

    0,11g

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