Salade de pastèque grillée, féta et concombre

Salade de pastèque grillée, féta et concombre


Express Découverte Végétarien Calorie smart
La pastèque grillée vous connaissez ? Tester c'est l'adopter surtout avec la fraîcheur de la féta, du concombre et de la menthe ... un régal !

25 min

En cuisine

25 min

Total

366.99

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g féta  Bio AOP
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 200 g mini pasteque  BIO FR-BIO-10
  • 0.5 concombre noa 
  • qq brins menthe 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 50 g mélange de salade 
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Menthe

    Composition : Menthe

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 huile d'olive (cs)
  • 1 vinaigre balsamique (cs)
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre sautées

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre 5 min à feu vif.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire la pastèque.

Étape 2

2. La pastèque grillée

  • Coupez la pastèque en dés.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la pastèque 2 min de chaque côté pour la faire griller.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la féta en dés.
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Épluchez et coupez le concombre en dés.
  • Effeuillez et ciselez la menthe (gardez quelques feuilles pour le dressage).
  • Ajoutez la salade, les pommes de terre et la pastèque. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre salade de pastèque grillée à la féta et concombre parsemée du reste de menthe !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 536kJ

  • Énergie (kCal)

    367kCal

  • Matières grasses

    11,66g

  • dont acides gras saturés

    8,03g

  • Glucides

    49,01g

  • dont sucre

    7,19g

  • Fibres

    5,38g

  • Protéines

    14,40g

  • Sel

    1,32g

  • Énergie (kJ)

    326kJ

  • Énergie (kCal)

    78kCal

  • Matières grasses

    2,48g

  • dont acides gras saturés

    1,70g

  • Glucides

    10,41g

  • dont sucre

    1,53g

  • Fibres

    1,14g

  • Protéines

    3,06g

  • Sel

    0,28g

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