Salade de patates douces, grenade et noix

Salade de patates douces, grenade et noix


Découverte Découverte légumes Végétarien Calorie smart
De la couleur dans votre assiette avec cette salade originale qui associe patate douce, grenade et endive rouge. On adore !

25 min

En cuisine

25 min

Total

355.52

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x patate douce (500g)
  • 40 g noix sèche 
  • 100 g pousses d'épinards 
  • 0.25 grenade 
  • qq brins ciboulette 
  • 1x endive rouge (120g)
  • 1x endive (160g)
  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Ciboulette

    Composition : Ciboulette

  • Noix sèche

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cc moutarde
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • casserole
  • casse-noix
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les patates douces

  • Epluchez les patates douces et coupez-les en dés.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez, poivrez.
  • Faites-les cuire 10 à 12 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez le reste de la salade.

Étape 2

2. La grenade

  • Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau.
  • Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple (voir QR Code).
  • Astuce : Si votre grenade est bien mûre, tenez-la au-dessus du bol d'eau, côté coupé vers le bas et tapez sur la grenade à l'aide d'une spatule ou d'un rouleau à pâtisserie. Les grains tomberont tout seuls !

Étape 3

3. A table !

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre et ajoutez la moutarde. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Retirez la base des endives. Coupez-les en 2 et retirez la partie centrale dure. Emincez-les.
  • Ajoutez les pousses d'épinards.
  • Ouvrez les noix et hachez-les grossièrement.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Une fois tiédies, ajoutez les patates douces.
  • Mélangez bien.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 488kJ

  • Énergie (kCal)

    356kCal

  • Matières grasses

    7,94g

  • dont acides gras saturés

    0,89g

  • Glucides

    57,05g

  • dont sucre

    23,16g

  • Fibres

    11,41g

  • Protéines

    8,62g

  • Sel

    0,51g

  • Énergie (kJ)

    299kJ

  • Énergie (kCal)

    71kCal

  • Matières grasses

    1,59g

  • dont acides gras saturés

    0,18g

  • Glucides

    11,46g

  • dont sucre

    4,65g

  • Fibres

    2,29g

  • Protéines

    1,73g

  • Sel

    0,10g

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