Salade de patates douces rôties aux graines, champignons bruns et endive

Salade de patates douces rôties aux graines, champignons bruns et endive


100% végétal Découverte légumes
Une idée originale qui plaira à toute la famille !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 220°C !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les patates douces rôties aux graines

  • Epluchez et coupez les patates douces en gros morceaux (2 cm environ).
  • Dans un saladier mélangez les patates douces, l'huile de tournesol et les graines de lin. Salez, poivrez.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 3

3. La vinaigrette au soja

  • Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ajoutez la sauce soja et l'huile de tournesol. Salez légèrement, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez les champignons bruns en 4.
  • Emincez l'endive.
  • Ajoutez le mélange de salade.
  • Une fois cuites, ajoutez les patates douces au saladier.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre salade de patates douces rôties aux graines arrosée de la vinaigrette au soja. Parsemez de graines de soja grillées !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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