Salade de pâtes aux noix de cajou grillées et sauce fraîche à l'aneth et citron vert

Salade de pâtes aux noix de cajou grillées et sauce fraîche à l'aneth et citron vert


Express
La salade de pâtes qui va faire souffler un vent de fraîcheur sur votre été !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • Lisez rapidement les différentes étapes.
  • Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. Les spirales

  • Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 7 min. Remuez de temps en temps.
  • Quand les spirales sont cuites, égouttez-les rapidement puis passez-les sous l'eau froide.

Étape 3

3. Les légumes

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • Coupez le concombre en petits dés (0.5 cm environ).
  • Emincez très finement le fenouil (si vous avez une mandoline, utilisez-la).
  • Une fois cuites, ajoutez les spirales.

Étape 4

4. La sauce

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Pressez le citron vert.
  • Ajoutez le yaourt. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

2. Les spirales

  • Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 7 min. Remuez de temps en temps.
  • Quand les spirales sont cuites, égouttez-les rapidement puis passez-les sous l'eau froide. Débarrassez-les dans un saladier.

Étape 8

3. Les légumes

  • Coupez le concombre et le fenouil en 4 puis déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade. Mixez 20 sec en vitesse 12.
  • Ajoutez-les aux pâtes. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 9

4. La sauce

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Pressez le citron vert.
  • Ajoutez le yaourt. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 10

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 11

2. Les spirales

  • Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 7 min. Remuez de temps en temps.
  • Quand les spirales sont cuites, égouttez-les rapidement puis passez-les sous l'eau froide. Débarrassez-les dans un saladier.

Étape 12

3. Les légumes

  • Coupez le concombre et le fenouil en 4 puis déposez-les dans la cuve du robot. Mixez 6 sec en vitesse 5.
  • Ajoutez-les aux pâtes. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 13

4. La sauce

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Pressez le citron vert.
  • Ajoutez le yaourt. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 14

Dégustez immédiatement votre salade de pâtes nappée de la sauce fraîche et parsemée de noix de cajou grillées.

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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