Salade de pâtes perlées à la truite fumée, concombre et aneth
Express

Salade de pâtes perlées à la truite fumée, concombre et aneth


Express Valeur sûre
Le concombre noa est une variété plus petit qui possède une peau épaisse et amère. N'hésitez pas à l'éplucher pour réduire cette amertume.

10 min

En cuisine

20 min

Total

496.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 citron jaune 
  • 1x concombre noa (250g)
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 0.5 échalote 
  • qq brins aneth 
  • 100 g fromage blanc 
  • 100 g truite fumée 
  • 200 g pâtes perlées  Bio
  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Truite fumée

    Composition : Truite arc en ciel élevée en france 97%, sel 3%

  • Pâtes perlées

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi complète biologique.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Truite fumée

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c. a consommer sous 48 heures après ouverture

  • Pâtes perlées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 12 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • 2 huile d'olive (càs)
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pâtes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour les refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivant :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Versez l'huile d'olive, pressez le citron et ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Coupez la truite fumée en morceaux.
  • Epluchez et coupez le concombre en dés.
  • Ajoutez les pousses d'épinards et les pâtes perlées refroidies. Mélangez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 079kJ

  • Énergie (kCal)

    497kCal

  • Matières grasses

    7,74g

  • dont acides gras saturés

    2,41g

  • Glucides

    75,35g

  • dont sucre

    8,44g

  • Fibres

    7,34g

  • Protéines

    27,12g

  • Sel

    2,59g

  • Énergie (kJ)

    540kJ

  • Énergie (kCal)

    129kCal

  • Matières grasses

    2,01g

  • dont acides gras saturés

    0,63g

  • Glucides

    19,57g

  • dont sucre

    2,19g

  • Fibres

    1,91g

  • Protéines

    7,04g

  • Sel

    0,67g

Le Nutri-Score

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