Salade de pêche rôtie, burrata, pistou et sel fumé viking

Salade de pêche rôtie, burrata, pistou et sel fumé viking


Express Végétarien Riche en légumes
La burrata est un fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée, originaire des Pouilles, à base de mozzarella remplie de crème !

20 min

En cuisine

20 min

Total

286.12

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x burrata (120g)
  • 25 g amandes effilées 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x sel fumé viking (pincée) (1.6g)
  • 50 g mâche 
  • 2x tomate (200g)
  • 1x concombre noa (250g)
  • 1x pêche (130g)
  • 0.5 basilic (botte) 
  • Burrata

    Allergènes : Lait

    Composition : Mozzarella ( lait pasteurisé, sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht( min 25%).

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Amandes blanchies effilées

  • Sel fumé viking (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Sel, poivre, oignon, arômes fumé, dextrose, curcuma

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Concombre noa

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Basilic (botte)

    Composition : Basilic

  • Amandes effilées

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Sel fumé viking (pincée)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 3 càs huile d'olive
  • poivre
  • 2 càs eau
  • mixeur
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La pêche rôtie

  • Coupez la pêche en quartiers.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les quartiers de pêche 5 min environ. Retournez-les régulièrement.
  • En parallèle, préparez le pistou et la salade.

Étape 2

2. Le pistou de basilic

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez le basilic.
  • Pelez l'ail.
  • Ajoutez 3/4 des amandes effilées, l'huile d'olive et l'eau. Poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez les tomates en fins quartiers.
  • Épluchez et coupez le concombre en dés.
  • Ajoutez la salade, la pêche rôtie et le pistou de basilic. Mélangez bien.
  • Coupez la burrata en morceaux et déposez-la dessus. Parsemez le tout avec le reste d'amandes effilées et de sel fumé.
  • Suggestion : ajustez la quantité de sel fumé selon votre goût.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre salade de pêche rôtie, burrata, pistou et sel fumé viking !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 198kJ

  • Énergie (kCal)

    286kCal

  • Matières grasses

    17,70g

  • dont acides gras saturés

    7,86g

  • Glucides

    12,58g

  • dont sucre

    10,08g

  • Fibres

    5,03g

  • Protéines

    14,78g

  • Sel

    1,04g

  • Énergie (kJ)

    305kJ

  • Énergie (kCal)

    73kCal

  • Matières grasses

    4,50g

  • dont acides gras saturés

    2,00g

  • Glucides

    3,20g

  • dont sucre

    2,56g

  • Fibres

    1,28g

  • Protéines

    3,76g

  • Sel

    0,26g

Le Nutri-Score

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