Salade de penne aux figues rôties, burrata et amandes

Salade de penne aux figues rôties, burrata et amandes


Gourmand Express Végétarien
Des penne demi-complètes pour faire du bien à son corps, des figues, des amandes et de la burrata pour le plaisir : l'alliance parfaite !

15 min

En cuisine

25 min

Total

766.89

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 4x figue moyenne (160g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x burrata (100g)
  • 2x tomate (210g)
  • 0.5 courgette 
  • 25 g amandes émondées 
  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Burrata

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé uht (48%), sel, présure microbienne, enzymes de lait, régulateur d'acidité : acide lactique, ferments lactiques

  • Amandes émondées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides

    Composition : Amande blanchie entière

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Burrata

    Conservation : Conserver à + 0/4°c

  • Amandes émondées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 1 cs sucre
  • beurre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les penne

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les penne selon les indications du paquet.
  • Une fois les penne cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez les amandes et les figues.

Étape 2

2. Les amandes et les figues rôties

  • Hachez grossièrement les amandes.
  • Dans une sauteuse sans matière grasse, faites torréfier les amandes 2 à 3 min environ. Remuez régulièrement. Réservez-les.
  • En parallèle, coupez les figues en quartiers.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir les figues et le sucre 5 min.
  • Déglacez (versez) avec le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Râpez la courgette.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Coupez la burrata en morceaux.
  • Ajoutez les penne et les figues. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre salade de penne aux figues rôties et burrata parsemée d'amandes torréfiées !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 211kJ

  • Énergie (kCal)

    767kCal

  • Matières grasses

    29,45g

  • dont acides gras saturés

    15,60g

  • Glucides

    86,28g

  • dont sucre

    20,42g

  • Fibres

    11,20g

  • Protéines

    33,49g

  • Sel

    0,44g

  • Énergie (kJ)

    659kJ

  • Énergie (kCal)

    157kCal

  • Matières grasses

    6,05g

  • dont acides gras saturés

    3,20g

  • Glucides

    17,72g

  • dont sucre

    4,19g

  • Fibres

    2,30g

  • Protéines

    6,88g

  • Sel

    0,09g

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