Salade de penne, poireau cru, féta et noisettes

Salade de penne, poireau cru, féta et noisettes


Express Découverte Végétarien Calorie smart
Laissez-vous tenter par le croquant du poireau cru dans cette salade de penne bio à la féta et à la noisette ! Vous nous en direz des nouvelles...

20 min

En cuisine

20 min

Total

683.08

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x poireau (350g)
  • 100 g féta  AOP
  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 10 mL huile de noisette 
  • qq brins persil plat 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisette crue décortiquée

  • Huile de noisette

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% huile de noisette

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Pousses d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Huile de noisette

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 huile d'olive (cs)
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pâtes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez l'huile d'olive et l'huile de noisette. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le très finement.
  • Hachez grossièrement les noisettes.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Emiettez la féta.
  • Ajoutez les pousses d'épinards et les penne. Mélangez bien.
  • Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez sans attendre votre salade de penne, poireau cru, féta et noisettes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 860kJ

  • Énergie (kCal)

    683kCal

  • Matières grasses

    25,98g

  • dont acides gras saturés

    9,52g

  • Glucides

    81,47g

  • dont sucre

    10,89g

  • Fibres

    10,40g

  • Protéines

    24,99g

  • Sel

    1,31g

  • Énergie (kJ)

    719kJ

  • Énergie (kCal)

    172kCal

  • Matières grasses

    6,53g

  • dont acides gras saturés

    2,39g

  • Glucides

    20,47g

  • dont sucre

    2,74g

  • Fibres

    2,61g

  • Protéines

    6,28g

  • Sel

    0,33g

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