Salade de petit épeautre aux figues, vinaigrette noisette et miel

Salade de petit épeautre aux figues, vinaigrette noisette et miel


Végétarien Calorie smart
Le petit épeautre est cultivé depuis des milliers d'années. Chez Quitoque, on l'associe aux figues avec du romarin et une vinaigrette au miel.

25 min

En cuisine

35 min

Total

502.81

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon rouge 
  • 150 g petit épeautre  Bio
  • 20 mL huile de noisette 
  • 10 mL miel  Bio
  • 20 g noisettes décortiquées 
  • 0.25 romarin (sachet) 
  • 1x carotte jaune (125g)
  • 1x carotte violette (130g)
  • 4x figue moyenne (160g)
  • 50 g salade roquette 
  • Petit épeautre

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Graines de petit epeautre biologiques.

  • Huile de noisette

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% huile de noisette

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisettes décortiquées

  • Romarin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Romarin

  • Figue moyenne

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Petit épeautre

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire tremper le petit épeautre 12 h pour diminuer le temps de cuisson. le plonger dans 3 fois son volume d'eau salée. porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

  • Huile de noisette

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Romarin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • casserole
  • passoire
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le petit épeautre

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le petit épeautre 30 à 35 min.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • En parallèle, préparez les figues.

Étape 2

2. Les figues au romarin

  • Coupez les figues en 4.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les figues avec le romarin 5 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Versez l'huile d'olive, l'huile de noisette, le miel et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez les carottes et râpez-les.
  • Ajoutez la roquette et le petit épeautre. Mélangez bien.
  • Déposez les figues sur la salade.
  • Hachez grossièrement les noisettes.

Étape 4

Servez sans attendre votre salade de petit épeautre aux figues parsemée de noisettes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 105kJ

  • Énergie (kCal)

    503kCal

  • Matières grasses

    17,85g

  • dont acides gras saturés

    1,79g

  • Glucides

    73,29g

  • dont sucre

    20,06g

  • Fibres

    11,69g

  • Protéines

    13,69g

  • Sel

    0,04g

  • Énergie (kJ)

    590kJ

  • Énergie (kCal)

    141kCal

  • Matières grasses

    5,00g

  • dont acides gras saturés

    0,50g

  • Glucides

    20,53g

  • dont sucre

    5,62g

  • Fibres

    3,27g

  • Protéines

    3,83g

  • Sel

    0,01g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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