Salade de petit épeautre, féta et panais rôti, vinaigrette à la purée de cacahuètes
Légumes bio

Salade de petit épeautre, féta et panais rôti, vinaigrette à la purée de cacahuètes


Découverte Végétarien Riche en légumes
Craquez pour notre salade gourmande de petit épeautre, sublimée par la féta, le panais rôti et une vinaigrette originale à la purée de cacahuètes.

20 min

En cuisine

45 min

Total

511.45

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 80 g féta  AOP
  • 10 ml miel  Bio
  • 20 g purée de cacahuètes  Bio
  • 150 g petit épeautre  Bio
  • 2x sel fumé viking (pincée) (1.6g)
  • 0.25 oignon rouge  BIO FR-BIO-10
  • 1x panais (150g) BIO FR-BIO-10
  • 1x carotte lavée (100g) BIO FR-BIO-10
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Purée de cacahuètes

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

  • Petit épeautre

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Graines de petit epeautre biologiques.

  • Sel fumé viking (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Sel, poivre, oignon, arômes fumé, dextrose, curcuma

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Purée de cacahuètes

    Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%

  • Petit épeautre

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire tremper le petit épeautre 12 h pour diminuer le temps de cuisson. le plonger dans 3 fois son volume d'eau salée. porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

  • Sel fumé viking (pincée)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

Dans votre cuisine

  • 2 huile d'olive (càs)
  • 1 vinaigre de vin ou de cidre (càs)
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La carotte et le panais

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Épluchez et coupez la carotte et le panais en dés. Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive, saupoudrez de sel fumé et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 35 à 40 min. Mélangez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, faites cuire le petit épeautre.

Étape 2

2. Le petit épeautre

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le petit épeautre selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez et laissez refroidir à température ambiante.

Étape 3

3. La vinaigrette et la salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive, le vinaigre, la purée de cacahuètes et le miel. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les légumes rôtis et le petit épeautre.
  • Servez la salade de petit épeautre et panais rôti à la vinaigrette à la purée de cacahuètes parsemée de féta émiettée !

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 141kJ

  • Énergie (kCal)

    511kCal

  • Matières grasses

    16,94g

  • dont acides gras saturés

    7,72g

  • Glucides

    63,95g

  • dont sucre

    10,88g

  • Fibres

    13,21g

  • Protéines

    20,09g

  • Sel

    2,46g

  • Énergie (kJ)

    790kJ

  • Énergie (kCal)

    189kCal

  • Matières grasses

    6,25g

  • dont acides gras saturés

    2,85g

  • Glucides

    23,60g

  • dont sucre

    4,01g

  • Fibres

    4,87g

  • Protéines

    7,41g

  • Sel

    0,91g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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