Salade de petit épeautre, féta et panais rôti, vinaigrette à la purée de cacahuètes
20 min
En cuisine
45 min
Total
511.45
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 80 g féta AOP
- 10 ml miel Bio
- 20 g purée de cacahuètes Bio
- 150 g petit épeautre Bio
- 2x sel fumé viking (pincée) (1.6g)
- 0.25 oignon rouge BIO FR-BIO-10
- 1x panais (150g) BIO FR-BIO-10
- 1x carotte lavée (100g) BIO FR-BIO-10
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Purée de cacahuètes
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
-
Petit épeautre
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Graines de petit epeautre biologiques.
-
Sel fumé viking (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Sel, poivre, oignon, arômes fumé, dextrose, curcuma
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Purée de cacahuètes
Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%
-
Petit épeautre
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire tremper le petit épeautre 12 h pour diminuer le temps de cuisson. le plonger dans 3 fois son volume d'eau salée. porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
-
Sel fumé viking (pincée)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Dans votre cuisine
- 2 huile d'olive (càs)
- 1 vinaigre de vin ou de cidre (càs)
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La carotte et le panais
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Épluchez et coupez la carotte et le panais en dés. Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive, saupoudrez de sel fumé et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 35 à 40 min. Mélangez à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, faites cuire le petit épeautre.
Étape 2
2. Le petit épeautre
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le petit épeautre selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez et laissez refroidir à température ambiante.
Étape 3
3. La vinaigrette et la salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive, le vinaigre, la purée de cacahuètes et le miel. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les légumes rôtis et le petit épeautre.
- Servez la salade de petit épeautre et panais rôti à la vinaigrette à la purée de cacahuètes parsemée de féta émiettée !
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 141kJ
-
Énergie (kCal)
511kCal
-
Matières grasses
16,94g
-
dont acides gras saturés
7,72g
-
Glucides
63,95g
-
dont sucre
10,88g
-
Fibres
13,21g
-
Protéines
20,09g
-
Sel
2,46g
-
Énergie (kJ)
790kJ
-
Énergie (kCal)
189kCal
-
Matières grasses
6,25g
-
dont acides gras saturés
2,85g
-
Glucides
23,60g
-
dont sucre
4,01g
-
Fibres
4,87g
-
Protéines
7,41g
-
Sel
0,91g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire