Salade de pois chiche au curcuma, butternut et carotte au fruit de la passion

Salade de pois chiche au curcuma, butternut et carotte au fruit de la passion


Découverte Végétarien Calorie smart
Le curcuma peut être utilisé pour réduire les ballonnements dus à un repas très copieux ou gras, mais aussi, pour limiter les nausées.

35 min

En cuisine

45 min

Total

351.28

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x carotte (200g)
  • 265x pois chiches (g égoutté) (265g) BIO FR-BIO-10
  • 10 g sésame doré 
  • 400 g courge butternut 
  • 0.5 coriandre (botte) 
  • 1 à 3 cm curcuma frais (racine) 
  • 0.5 citron vert 
  • 1x fruit de la passion (50g)
  • Pois chiches (g égoutté)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame décortiquées

  • Coriandre (botte)

    Composition : Coriandre

  • Pois chiches (g égoutté)

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 2 huile d'olive (càs)
  • sel
  • poivre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le butternut

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez le butternut et coupez-le en petits cubes.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 25 à 30 min.
  • En parallèle, faites dorer les pois chiches et préparez la salade.

Étape 2

2. Les pois chiches au curcuma

  • Égouttez et rincez les pois chiches.
  • Pelez et hachez finement le curcuma.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites dorer les pois chiches avec le curcuma 5 min. Salez, poivrez et remuez régulièrement.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron.
  • Coupez le fruit de la passion en 2 et récupérez la chair.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et râpez les carottes.
  • Ajoutez le butternut et les pois chiches au curcuma. Mélangez bien.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre salade de pois chiche au curcuma, butternut et carotte au fruit de la passion parsemée de sésame !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 471kJ

  • Énergie (kCal)

    351kCal

  • Matières grasses

    7,10g

  • dont acides gras saturés

    0,97g

  • Glucides

    33,56g

  • dont sucre

    12,12g

  • Fibres

    19,83g

  • Protéines

    14,39g

  • Sel

    0,75g

  • Énergie (kJ)

    269kJ

  • Énergie (kCal)

    64kCal

  • Matières grasses

    1,30g

  • dont acides gras saturés

    0,18g

  • Glucides

    6,15g

  • dont sucre

    2,22g

  • Fibres

    3,63g

  • Protéines

    2,64g

  • Sel

    0,14g

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