Salade de pois chiche au curcuma, butternut et carotte au fruit de la passion
35 min
En cuisine
45 min
Total
351.28
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x carotte (200g)
- 265x pois chiches (g égoutté) (265g) BIO FR-BIO-10
- 10 g sésame doré
- 400 g courge butternut
- 0.5 coriandre (botte)
- 1 à 3 cm curcuma frais (racine)
- 0.5 citron vert
- 1x fruit de la passion (50g)
-
Pois chiches (g égoutté)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame décortiquées
-
Coriandre (botte)
Composition : Coriandre
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 2 huile d'olive (càs)
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le butternut
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez le butternut et coupez-le en petits cubes.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 25 à 30 min.
- En parallèle, faites dorer les pois chiches et préparez la salade.
Étape 2
2. Les pois chiches au curcuma
- Égouttez et rincez les pois chiches.
- Pelez et hachez finement le curcuma.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites dorer les pois chiches avec le curcuma 5 min. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron.
- Coupez le fruit de la passion en 2 et récupérez la chair.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et râpez les carottes.
- Ajoutez le butternut et les pois chiches au curcuma. Mélangez bien.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre salade de pois chiche au curcuma, butternut et carotte au fruit de la passion parsemée de sésame !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 471kJ
-
Énergie (kCal)
351kCal
-
Matières grasses
7,10g
-
dont acides gras saturés
0,97g
-
Glucides
33,56g
-
dont sucre
12,12g
-
Fibres
19,83g
-
Protéines
14,39g
-
Sel
0,75g
-
Énergie (kJ)
269kJ
-
Énergie (kCal)
64kCal
-
Matières grasses
1,30g
-
dont acides gras saturés
0,18g
-
Glucides
6,15g
-
dont sucre
2,22g
-
Fibres
3,63g
-
Protéines
2,64g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire