Salade de pois chiches au cumin, tomates et aubergine frite
30 min
En cuisine
35 min
Total
494.79
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 0.5 cumin (sachet)
- 2x pain libanais au cumin (160g)
- 10x huile de tournesol infusée au piment fumé (ml) (10g)
- 100 g fromage blanc
- 1x aubergine (280g)
- 1x tomate (100g)
- 265x pois chiches conserve (g égoutté) (265g) BIO FR-BIO-10
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika fumé
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Pain libanais au cumin
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé ( gluten), eau, sel, levure, cumin.
-
Huile de tournesol infusée au piment fumé (ml)
Composition : Huile de tournesol, huile infusée(huile de tournesol, piment fumé 19%)
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Pois chiches conserve (g égoutté)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Paprika fumé (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Pain libanais au cumin
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Huile de tournesol infusée au piment fumé (ml)
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Pois chiches conserve (g égoutté)
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 maïzena (càs)
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 1 sel (càs)
- grille-pain
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. L'aubergine frite
- Coupez l'aubergine en petit dés (1 cm environ).
- Dans un bol déposez l'aubergine avec le sel. Mélangez bien et laissez reposer 15 min.
- Au bout des 15 min, rincez et essuyez l'aubergine.
- Dans un bol ou une assiette creuse, mélangez la maïzena et le paprika fumé.
- Déposez-y l'aubergine et mélangez bien pour tout enrober.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer l'aubergine 5 min environ. Remuez régulièrement.
- Une fois cuite, réservez-la sur une assiette munie de papier absorbant. Salez.
- En parallèle, préparez les pois chiches.
Étape 2
2. Les pois chiches au cumin
- Rincez et égouttez les pois chiches.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites revenir les pois chiches et le cumin 5 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez la sauce au piment fumé.
Étape 3
3. La sauce au piment fumé
- Dans un bol mélangez le fromage blanc et l'huile infusée au piment fumé. Salez.
Étape 4
4. La salade
- Incisez les pains libanais dans le sens de la longueur et passez les 3 min au grille-pain pour les dorer.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez la tomate en quartiers.
- Déposez l'aubergine frite et les pois chiches au cumin. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Dégustez sans attendre salade de pois chiches au cumin, tomates et aubergine frite nappée de la sauce au piment fumé ! Accompagnez-la des pains libanais.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 072kJ
-
Énergie (kCal)
495kCal
-
Matières grasses
10,95g
-
dont acides gras saturés
2,43g
-
Glucides
71,15g
-
dont sucre
9,10g
-
Fibres
14,94g
-
Protéines
20,57g
-
Sel
1,84g
-
Énergie (kJ)
450kJ
-
Énergie (kCal)
108kCal
-
Matières grasses
2,38g
-
dont acides gras saturés
0,53g
-
Glucides
15,47g
-
dont sucre
1,98g
-
Fibres
3,25g
-
Protéines
4,47g
-
Sel
0,40g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire