Salade de pois chiches au cumin, tomates et aubergine frite
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Salade de pois chiches au cumin, tomates et aubergine frite


Découverte Végétarien Calorie smart
En plus de relever les plats, le cumin a des propriétés médicinales : il aide à la digestion et à faire tomber la fièvre.

30 min

En cuisine

35 min

Total

494.79

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 2x pain libanais au cumin (160g)
  • 10x huile de tournesol infusée au piment fumé (ml) (10g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x aubergine (280g)
  • 1x tomate (100g)
  • 265x pois chiches conserve (g égoutté) (265g) BIO FR-BIO-10
  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika fumé

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Pain libanais au cumin

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé ( gluten), eau, sel, levure, cumin.

  • Huile de tournesol infusée au piment fumé (ml)

    Composition : Huile de tournesol, huile infusée(huile de tournesol, piment fumé 19%)

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Pois chiches conserve (g égoutté)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Paprika fumé (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Pain libanais au cumin

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Huile de tournesol infusée au piment fumé (ml)

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Pois chiches conserve (g égoutté)

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 maïzena (càs)
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 1 sel (càs)
  • grille-pain
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. L'aubergine frite

  • Coupez l'aubergine en petit dés (1 cm environ).
  • Dans un bol déposez l'aubergine avec le sel. Mélangez bien et laissez reposer 15 min.
  • Au bout des 15 min, rincez et essuyez l'aubergine.
  • Dans un bol ou une assiette creuse, mélangez la maïzena et le paprika fumé.
  • Déposez-y l'aubergine et mélangez bien pour tout enrober.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer l'aubergine 5 min environ. Remuez régulièrement.
  • Une fois cuite, réservez-la sur une assiette munie de papier absorbant. Salez.
  • En parallèle, préparez les pois chiches.

Étape 2

2. Les pois chiches au cumin

  • Rincez et égouttez les pois chiches.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites revenir les pois chiches et le cumin 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce au piment fumé.

Étape 3

3. La sauce au piment fumé

  • Dans un bol mélangez le fromage blanc et l'huile infusée au piment fumé. Salez.

Étape 4

4. La salade

  • Incisez les pains libanais dans le sens de la longueur et passez les 3 min au grille-pain pour les dorer.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Déposez l'aubergine frite et les pois chiches au cumin. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Dégustez sans attendre salade de pois chiches au cumin, tomates et aubergine frite nappée de la sauce au piment fumé ! Accompagnez-la des pains libanais.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 072kJ

  • Énergie (kCal)

    495kCal

  • Matières grasses

    10,95g

  • dont acides gras saturés

    2,43g

  • Glucides

    71,15g

  • dont sucre

    9,10g

  • Fibres

    14,94g

  • Protéines

    20,57g

  • Sel

    1,84g

  • Énergie (kJ)

    450kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    2,38g

  • dont acides gras saturés

    0,53g

  • Glucides

    15,47g

  • dont sucre

    1,98g

  • Fibres

    3,25g

  • Protéines

    4,47g

  • Sel

    0,40g

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