Salade de pois chiches, betterave et champignons, sauce béarnaise végétale et chips de carotte

Salade de pois chiches, betterave et champignons, sauce béarnaise végétale et chips de carotte


Découverte Végétarien Calorie smart
La betterave contient une grande quantité de fer qui permet aux cellules du sang de se régénérer et d'augmenter l'apport en oxygène dans l'organisme.

30 min

En cuisine

35 min

Total

283.03

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 265 g pois chiches conserve  BIO FR-BIO-10
  • 2x carotte (240g)
  • 50 g salade 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 0.5 échalote 
  • qq brins estragon 
  • qq brins cerfeuil 
  • 200 g betterave cuite 
  • Pois chiches conserve

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Pois chiches conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • 80 ml huile de tournesol
  • 1 càc vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre
  • 2 càs moutarde
  • 2 oeuf
  • mixeur
  • four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson
  • râpe
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les carottes

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, lavez les carottes. Épluchez-les en conservant les épluchures puis râpez-les pour la suite de la recette.
  • Mélangez les épluchures avec un filet d'huile de tournesol. Salez, poivrez.
  • Déposez les épluchures sur une plaque allant au four munie d'un papier cuisson.
  • Enfournez 10 à 15 min en surveillant bien la cuisson.
  • En parallèle, préparez les œufs mollets.

Étape 2

2. Les oeufs mollets

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les œufs 6 min.
  • Une fois cuits, plongez-les dans un bol d'eau froide pour stopper leur cuisson.
  • Écalez-les délicatement.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. Les pois chiches et la sauce béarnaise

  • Égouttez les pois chiches en gardant le jus de conservation.
  • Effeuillez et ciselez le cerfeuil et l'estragon.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez 1 càs d'eau de pois chiches par personne, la moutarde et le vinaigre de cidre.
  • Mixez pour obtenir un mélange bien mousseux.
  • Ajoutez l'huile au fur et à mesure en mixant jusqu'à obtenir une texture homogène et épaisse.
  • Ajoutez le cerfeuil, l'estragon et l'échalote. Salez, poivrez. Mélangez délicatement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez les champignons de Paris en fines tranches.
  • Coupez la betterave en dés.
  • Ajoutez les carottes râpées, les pois chiches égouttés et la salade. Mélangez bien.

Étape 5

Servez sans attendre votre salade de pois chiches nappée de sauce béarnaise végétale ! Parsemez de chips d'épluchures de carottes.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 185kJ

  • Énergie (kCal)

    283kCal

  • Matières grasses

    4,10g

  • dont acides gras saturés

    0,38g

  • Glucides

    40,02g

  • dont sucre

    16,02g

  • Fibres

    14,96g

  • Protéines

    15,92g

  • Sel

    1,02g

  • Énergie (kJ)

    231kJ

  • Énergie (kCal)

    55kCal

  • Matières grasses

    0,80g

  • dont acides gras saturés

    0,07g

  • Glucides

    7,80g

  • dont sucre

    3,12g

  • Fibres

    2,92g

  • Protéines

    3,10g

  • Sel

    0,20g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...