Salade de pois chiches, nectarine et condiment à la rose

Salade de pois chiches, nectarine et condiment à la rose


Express Méditerranéen Végétarien Calorie smart
Vous allez adorer cette salade express sucré/salée rafraîchie par un condiment à l'eau de rose, concentré de tomates et oignon rouge.

20 min

En cuisine

25 min

Total

183.69

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g pois chiches (g égoutté)  Bio
  • 35 g concentré de tomates  Bio
  • 2x tomate allongée (220g)
  • 2x nectarine jaune (260g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 5 mL eau de rose 
  • qq brins persil plat 
  • 0.5 concombre noa 
  • Pois chiches (g égoutté)

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Concentré de tomates

    Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.

  • Persil plat

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Pois chiches (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Concentré de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • mixeur
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le condiment tomate et rose

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez le persil. Gardez-en un peu pour le dressage.
  • Versez l'huile d'olive et l'eau de rose. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le concentré de tomates. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge et mélangez-le au condiment.

Étape 2

2. Les pois chiches grillés

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les pois chiches 5 min pour les dorer.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez les tomates et les nectarines en quartiers.
  • Epluchez et coupez le concombre en dés.
  • Ajoutez les pois chiches et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Ciselez le reste de persil.

Étape 4

Servez sans attendre votre salade de pois chiches, tomates et nectarines nappée du condiment à la rose ! Parsemez du reste de persil.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    769kJ

  • Énergie (kCal)

    184kCal

  • Matières grasses

    2,69g

  • dont acides gras saturés

    0,36g

  • Glucides

    34,63g

  • dont sucre

    5,71g

  • Fibres

    10,52g

  • Protéines

    12,50g

  • Sel

    57,97g

  • Énergie (kJ)

    171kJ

  • Énergie (kCal)

    41kCal

  • Matières grasses

    0,60g

  • dont acides gras saturés

    0,08g

  • Glucides

    7,68g

  • dont sucre

    1,27g

  • Fibres

    2,33g

  • Protéines

    2,77g

  • Sel

    12,85g

Le Nutri-Score

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