Salade de pois chiches, nectarine et condiment à la rose
20 min
En cuisine
25 min
Total
183.69
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g pois chiches (g égoutté) Bio
- 35 g concentré de tomates Bio
- 2x tomate allongée (220g)
- 2x nectarine jaune (260g)
- 0.25 oignon rouge
- 5 mL eau de rose
- qq brins persil plat
- 0.5 concombre noa
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Concentré de tomates
Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.
-
Persil plat
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Concentré de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- sel
- poivre
- mixeur
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le condiment tomate et rose
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez le persil. Gardez-en un peu pour le dressage.
- Versez l'huile d'olive et l'eau de rose. Salez, poivrez.
- Ajoutez le concentré de tomates. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge et mélangez-le au condiment.
Étape 2
2. Les pois chiches grillés
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les pois chiches 5 min pour les dorer.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez les tomates et les nectarines en quartiers.
- Epluchez et coupez le concombre en dés.
- Ajoutez les pois chiches et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Ciselez le reste de persil.
Étape 4
Servez sans attendre votre salade de pois chiches, tomates et nectarines nappée du condiment à la rose ! Parsemez du reste de persil.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
769kJ
-
Énergie (kCal)
184kCal
-
Matières grasses
2,69g
-
dont acides gras saturés
0,36g
-
Glucides
34,63g
-
dont sucre
5,71g
-
Fibres
10,52g
-
Protéines
12,50g
-
Sel
57,97g
-
Énergie (kJ)
171kJ
-
Énergie (kCal)
41kCal
-
Matières grasses
0,60g
-
dont acides gras saturés
0,08g
-
Glucides
7,68g
-
dont sucre
1,27g
-
Fibres
2,33g
-
Protéines
2,77g
-
Sel
12,85g
Le Nutri-Score
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