Salade de pomélo, féta marinée aux herbes de Provence et pistou de basilic
Tant de gourmandise dans une recette légère, c'est incroyable !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La féta
- Egouttez et coupez la féta en dés. Déposez-la dans une assiette creuse. Versez l'huile d'olive à l'extrait de citron.
- Saupoudrez d'herbes de Provence. Laissez-la mariner le temps de préparer la salade.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite ! Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le pistou de basilic
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
- Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- Astuce : vous pouvez ajouter un peu d'eau pour un pistou plus fluide.
Étape 5
5. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Coupez le concombre en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Epluchez et coupez le pomelo en quartiers ou en suprêmes.
- Ajoutez la féta. Une fois cuit, ajoutez le riz.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 6
Dégustez sans attendre votre salade de pomélo à la féta marinée aux herbes de Provence nappée du pistou de basilic.
Les gestes de cuisine
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