Salade de pommes de terre au haddock

Salade de pommes de terre au haddock


Express Bistrot Calorie smart
Réalisez ce classique de brasserie: le haddock, de l'églefin fumé, se déguste avec des pommes de terre et une vinaigrette à l'échalion.

20 min

En cuisine

20 min

Total

294.34

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g filets de haddock  MSC
  • 0.5 échalion 
  • 1x carotte (120g)
  • 400 g pomme de terre 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x endive (160g)
  • Filets de haddock

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet d’eglefin fumé (melanogrammus aeglefinus pêché au chalut, ligne ou hameçon, en mers de norvège ou mer de barents, islande et féroé), sel, colorant naturel : norbixine de rocou.

  • Filets de haddock

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • 1 cc moutarde
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les largement d'eau. Salez, poivrez.
  • Faites-les cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
  • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les tiédir.
  • Durant la cuisson des pommes de terre, préparez le haddock et la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalion.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez les filets de haddock en fines tranches en retirant la peau et les éventuelles arêtes.
  • Épluchez la carotte et réalisez des tagliatelles à l'aide d'un économe.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Emincez-la.
  • Ajoutez les pommes de terre. Mélangez bien.
  • Astuce : S'il vous reste des herbes, éffeuillez et ciselez-les pour les ajouter à votre salade.

Étape 3

Servez sans attendre votre salade de pommes de terre au haddock !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 232kJ

  • Énergie (kCal)

    294kCal

  • Matières grasses

    2,35g

  • dont acides gras saturés

    0,87g

  • Glucides

    40,84g

  • dont sucre

    5,25g

  • Fibres

    6,30g

  • Protéines

    24,70g

  • Sel

    4,27g

  • Énergie (kJ)

    274kJ

  • Énergie (kCal)

    66kCal

  • Matières grasses

    0,52g

  • dont acides gras saturés

    0,19g

  • Glucides

    9,10g

  • dont sucre

    1,17g

  • Fibres

    1,40g

  • Protéines

    5,50g

  • Sel

    0,95g

Le Nutri-Score

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