Salade de pommes de terre au maquereau et sauce à l'aneth
15 min
En cuisine
25 min
Total
569.53
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 200 g filet de maquereau fumé nature
- 20 g mayonnaise
- 1x concombre noa (250g)
- 0.25 oignon rouge
- 1x tomate (100g)
- qq brins aneth
- 1x carotte (120g)
-
Filet de maquereau fumé nature
Allergènes : Poisson
Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel.
-
Mayonnaise
Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.
-
Aneth
Composition : Aneth
-
Filet de maquereau fumé nature
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Mayonnaise
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 3 huile d'olive (cs)
- casserole
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 10 à 12 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée.
- Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et passez-les sous l'eau froide pour les tiédir.
- Astuce : pour aller plus vite, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
- Pendant ce temps, réalisez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- A l'aide d'un économe, épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte et de concombre.
- Coupez la tomate en dés.
- Émincez l'oignon rouge.
- Retirez la peau et les éventuelles arêtes du maquereau. Coupez-le en morceaux.
- Ajoutez les pommes de terre.
Étape 3
3. La sauce à l'aneth
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez et ciselez l'aneth (gardez-en pour le dressage).
- Ajoutez la mayonnaise.
- Versez l'huile d'olive et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre salade de pommes de terre au maquereau nappée de sauce à l'aneth ! Parsemez-la du reste d'aneth.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 385kJ
-
Énergie (kCal)
570kCal
-
Matières grasses
29,06g
-
dont acides gras saturés
5,62g
-
Glucides
45,26g
-
dont sucre
6,12g
-
Fibres
7,06g
-
Protéines
27,38g
-
Sel
3,17g
-
Énergie (kJ)
409kJ
-
Énergie (kCal)
98kCal
-
Matières grasses
4,98g
-
dont acides gras saturés
0,96g
-
Glucides
7,76g
-
dont sucre
1,05g
-
Fibres
1,21g
-
Protéines
4,70g
-
Sel
0,54g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire