Salade de pommes de terre au maquereau et sauce à l'aneth

Salade de pommes de terre au maquereau et sauce à l'aneth


Découverte Recette estivale
Une salade estivale de pommes de terre avec du maquereau fumé, original et frais ! Avec une sauce mayonnaise à l'aneth qui enrobe tout.

15 min

En cuisine

25 min

Total

569.53

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 200 g filet de maquereau fumé nature 
  • 20 g mayonnaise 
  • 1x concombre noa (250g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x tomate (100g)
  • qq brins aneth 
  • 1x carotte (120g)
  • Filet de maquereau fumé nature

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filet de maquereau fumé (scomber scombrus pêchés au chalut, en mer du nord, en ouest ecosse ou islande et féroé), sel.

  • Mayonnaise

    Allergènes : Oeufs, Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Huile de colza, moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique), jaune d’œuf, eau, moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre d'alcool, graines de moutarde, sel, acidifiant : acide citrique, arômes, antioxydant : disulfite de potassium, curcuma), vinaigre d’alcool, curcuma, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique, extrait de romarin.

  • Aneth

    Composition : Aneth

  • Filet de maquereau fumé nature

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Mayonnaise

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 3 huile d'olive (cs)
  • casserole
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 10 à 12 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée.
  • Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et passez-les sous l'eau froide pour les tiédir.
  • Astuce : pour aller plus vite, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  • Pendant ce temps, réalisez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • A l'aide d'un économe, épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte et de concombre.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Retirez la peau et les éventuelles arêtes du maquereau. Coupez-le en morceaux.
  • Ajoutez les pommes de terre.

Étape 3

3. La sauce à l'aneth

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez l'aneth (gardez-en pour le dressage).
  • Ajoutez la mayonnaise.
  • Versez l'huile d'olive et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre salade de pommes de terre au maquereau nappée de sauce à l'aneth ! Parsemez-la du reste d'aneth.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 385kJ

  • Énergie (kCal)

    570kCal

  • Matières grasses

    29,06g

  • dont acides gras saturés

    5,62g

  • Glucides

    45,26g

  • dont sucre

    6,12g

  • Fibres

    7,06g

  • Protéines

    27,38g

  • Sel

    3,17g

  • Énergie (kJ)

    409kJ

  • Énergie (kCal)

    98kCal

  • Matières grasses

    4,98g

  • dont acides gras saturés

    0,96g

  • Glucides

    7,76g

  • dont sucre

    1,05g

  • Fibres

    1,21g

  • Protéines

    4,70g

  • Sel

    0,54g

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