Salade de pommes de terre grenaille, tomates séchées et vinaigrette à la moutarde
25 min
En cuisine
25 min
Total
278.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.25 sarriette (sachet)
- 100 g radis multicolore
- 60 g tomates séchées Bio
- 20 mL moutarde à l'ancienne
- 400 g pomme de terre grenaille
- 50 g pousses d'épinards
- 1x endive (160g)
- 0.5 gousse d'ail
-
Sarriette (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Sarriette
-
Tomates séchées
Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Moutarde à l'ancienne
Allergènes : Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.
-
Pomme de terre grenaille
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pousses d'épinards
Composition : Pousse d'épinards
-
Sarriette (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Tomates séchées
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Moutarde à l'ancienne
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre grenaille
- Lavez les pommes de terre grenaille et coupez-les en deux si elles sont un peu grosses.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les largement d'eau. Salez, poivrez.
- Faites cuire les pommes de terre 15 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée). Enfoncez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
- Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Versez l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde et la sarriette. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez les tomates séchées en morceaux.
- Coupez les radis en fines rondelles.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la. (Voir QR code).
- Ajoutez les pommes de terre et les pousses d'épinards.
- Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre salade de pommes de terre grenaille aux tomates séchées et vinaigrette à la moutarde sans attendre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 164kJ
-
Énergie (kCal)
278kCal
-
Matières grasses
7,80g
-
dont acides gras saturés
0,87g
-
Glucides
41,33g
-
dont sucre
8,05g
-
Fibres
5,76g
-
Protéines
8,98g
-
Sel
2,23g
-
Énergie (kJ)
294kJ
-
Énergie (kCal)
70kCal
-
Matières grasses
1,97g
-
dont acides gras saturés
0,22g
-
Glucides
10,44g
-
dont sucre
2,03g
-
Fibres
1,45g
-
Protéines
2,27g
-
Sel
0,56g
Le Nutri-Score
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