Salade de pommes de terre grenaille, tomates séchées et vinaigrette à la moutarde

Salade de pommes de terre grenaille, tomates séchées et vinaigrette à la moutarde


Express Valeur sûre Calorie smart
Cette salade express, saine et colorée est relevée par une vinaigrette à la moutarde et à la sarriette, une herbe aromatique proche du thym.

25 min

En cuisine

25 min

Total

278.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.25 sarriette (sachet) 
  • 100 g radis multicolore 
  • 60 g tomates séchées  Bio
  • 20 mL moutarde à l'ancienne 
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 1x endive (160g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Sarriette (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Sarriette

  • Tomates séchées

    Composition : Tomates séchées* (93%), sel marin, huile de tournesol*, vinaigre d'alcool*, basilic* (2%), huile d'olive*, origan*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Moutarde à l'ancienne

    Allergènes : Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.

  • Pomme de terre grenaille

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pousses d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Sarriette (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Tomates séchées

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Moutarde à l'ancienne

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre grenaille

  • Lavez les pommes de terre grenaille et coupez-les en deux si elles sont un peu grosses.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les largement d'eau. Salez, poivrez.
  • Faites cuire les pommes de terre 15 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée). Enfoncez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
  • Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Versez l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde et la sarriette. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Coupez les radis en fines rondelles.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la. (Voir QR code).
  • Ajoutez les pommes de terre et les pousses d'épinards.
  • Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre salade de pommes de terre grenaille aux tomates séchées et vinaigrette à la moutarde sans attendre !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 164kJ

  • Énergie (kCal)

    278kCal

  • Matières grasses

    7,80g

  • dont acides gras saturés

    0,87g

  • Glucides

    41,33g

  • dont sucre

    8,05g

  • Fibres

    5,76g

  • Protéines

    8,98g

  • Sel

    2,23g

  • Énergie (kJ)

    294kJ

  • Énergie (kCal)

    70kCal

  • Matières grasses

    1,97g

  • dont acides gras saturés

    0,22g

  • Glucides

    10,44g

  • dont sucre

    2,03g

  • Fibres

    1,45g

  • Protéines

    2,27g

  • Sel

    0,56g

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