Salade de pommes de terre, scamorza grillée, endive et pesto de noix

Salade de pommes de terre, scamorza grillée, endive et pesto de noix


Découverte
La scamorza, fromage italien au goût fumé unique, se dévoile grillée dans notre salade de pommes de terre, accompagnée d’un pesto de noix savoureux.

25 min

En cuisine

25 min

Total

544.67

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 125 g scamorza fumée 
  • 50 g roquette 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x endive (110g)
  • 1x carotte (120g)
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 40 g noix sèche (avec coque) 
  • Scamorza fumée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, bactéries lactiques, correcteur d'acidité : acide citrique e330

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Noix sèche (avec coque)

    Allergènes : Fruits à coques

  • Scamorza fumée

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • 2 huile d'olive (pesto) (càs)
  • 1 eau (pesto) (càs)
  • sel
  • poivre
  • 2 huile d'olive (càs)
  • 1 vinaigre (blanc ou de cidre) (càs)
  • casserole
  • passoire
  • mixeur
  • poêle
  • casse-noix
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 12 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée.
  • Egouttez-les et faites-les refroidir à température ambiante.
  • En parallèle, préparez le pesto et la scamorza.

Étape 2

2. Le pesto de noix

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Ouvrez les noix.
  • Ajoutez le parmesan, l'eau et l'huile d'olive. Poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : Ajoutez de l'eau pour un pesto plus liquide.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La scamorza grillée

  • Coupez la scamorza en tranches épaisses de 1 cm environ.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les tranches de scamorza 1 min par face.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Ajoutez les pommes de terre et la roquette. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Déposez la scamorza grillée et une cuillère de pesto de noix sur la salade.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 280kJ

  • Énergie (kCal)

    545kCal

  • Matières grasses

    27,11g

  • dont acides gras saturés

    14,40g

  • Glucides

    45,10g

  • dont sucre

    5,44g

  • Fibres

    7,29g

  • Protéines

    25,38g

  • Sel

    1,14g

  • Énergie (kJ)

    489kJ

  • Énergie (kCal)

    117kCal

  • Matières grasses

    5,82g

  • dont acides gras saturés

    3,09g

  • Glucides

    9,68g

  • dont sucre

    1,17g

  • Fibres

    1,56g

  • Protéines

    5,45g

  • Sel

    0,24g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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