Salade de pommes de terre, scamorza grillée, endive et pesto de noix
25 min
En cuisine
25 min
Total
544.67
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pomme de terre (440g)
- 125 g scamorza fumée
- 50 g roquette
- 0.25 oignon rouge
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x endive (110g)
- 1x carotte (120g)
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 40 g noix sèche (avec coque)
-
Scamorza fumée
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, bactéries lactiques, correcteur d'acidité : acide citrique e330
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Noix sèche (avec coque)
Allergènes : Fruits à coques
-
Scamorza fumée
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- 2 huile d'olive (pesto) (càs)
- 1 eau (pesto) (càs)
- sel
- poivre
- 2 huile d'olive (càs)
- 1 vinaigre (blanc ou de cidre) (càs)
- casserole
- passoire
- mixeur
- poêle
- casse-noix
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 12 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée.
- Egouttez-les et faites-les refroidir à température ambiante.
- En parallèle, préparez le pesto et la scamorza.
Étape 2
2. Le pesto de noix
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail.
- Ouvrez les noix.
- Ajoutez le parmesan, l'eau et l'huile d'olive. Poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : Ajoutez de l'eau pour un pesto plus liquide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La scamorza grillée
- Coupez la scamorza en tranches épaisses de 1 cm environ.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les tranches de scamorza 1 min par face.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Ajoutez les pommes de terre et la roquette. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Déposez la scamorza grillée et une cuillère de pesto de noix sur la salade.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 280kJ
-
Énergie (kCal)
545kCal
-
Matières grasses
27,11g
-
dont acides gras saturés
14,40g
-
Glucides
45,10g
-
dont sucre
5,44g
-
Fibres
7,29g
-
Protéines
25,38g
-
Sel
1,14g
-
Énergie (kJ)
489kJ
-
Énergie (kCal)
117kCal
-
Matières grasses
5,82g
-
dont acides gras saturés
3,09g
-
Glucides
9,68g
-
dont sucre
1,17g
-
Fibres
1,56g
-
Protéines
5,45g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
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