Salade de poulet aux épices bahianaises
Connaissez-vous nos épices bahianaises ? Ce mélange subtil de cumin, d'origan et de piment donnera à votre plat des envies de voyage…
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le poulet
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux (2 cm environ).
- Salez, poivrez les hauts de cuisse.
- Dans un bol déposez les hauts de cuisse de poulet, les épices bahianaises et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien.
- Faites revenir le poulet 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit.
Étape 3
3. Les croûtons
- Lorsque le poulet est cuit, débarrassez-le sur une assiette et essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez la baguette en dés (1 cm environ).
- Faites dorer les dés de pain 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Coupez la pomme en fins bâtonnets.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches puis en dés (1 cm environ).
- Ajoutez la roquette.
- Pressez le citron jaune.
- Ajoutez le poulet aux épices et les croûtons.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre salade de poulet aux épices bahianaises !
Les gestes de cuisine
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