Salade de poulet aux épices bahianaises

Salade de poulet aux épices bahianaises


Amérique du sud
Connaissez-vous nos épices bahianaises ? Ce mélange subtil de cumin, d'origan et de piment donnera à votre plat des envies de voyage…

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le poulet

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux (2 cm environ).
  • Salez, poivrez les hauts de cuisse.
  • Dans un bol déposez les hauts de cuisse de poulet, les épices bahianaises et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien.
  • Faites revenir le poulet 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit.

Étape 3

3. Les croûtons

  • Lorsque le poulet est cuit, débarrassez-le sur une assiette et essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez la baguette en dés (1 cm environ).
  • Faites dorer les dés de pain 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez la pomme en fins bâtonnets.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches puis en dés (1 cm environ).
  • Ajoutez la roquette.
  • Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez le poulet aux épices et les croûtons.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre salade de poulet aux épices bahianaises !

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