Salade de poulet effiloché à la sauce tahini

Salade de poulet effiloché à la sauce tahini


Oriental
Le tahini est une crème venue d'orient à base de sésame. Elle viendra napper votre salade au boulgour bio, poulet français, courgette et tomates.

20 min

En cuisine

30 min

Total

632.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 0.5 citron jaune 
  • 10 mL huile de sésame toasté 
  • 50 g sésame doré 
  • 0.5 mélange zaatar (sachet) 
  • 120 g boulgour gros  Bio
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 1x courgette (250g)
  • 0.5 persil plat 
  • 2x tomate allongée (220g)
  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame doré

  • Mélange zaatar (sachet)

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • 6 cs huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 2 cs eau
  • mixeur plongeant
  • casserole
  • passoire
  • petite poêle

La recette

Étape 1

1. Le poulet effiloché

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée avec le bouillon de poule.
  • Ajoutez les hauts de cuisse de poulet et faites-les cuire 25 min.
  • Une fois cuits, égouttez-les et effilochez-les à l'aide d'une fourchette.
  • Pendant la cuisson du poulet, faites cuire le boulgour.

Étape 2

2. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour 10 min environ.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • En parallèle, préparez la sauce tahini et la salade.

Étape 3

3. La sauce tahini

  • Dans une petite poêle sans matière grasse, faites torréfier le sésame 5 min environ en remuant régulièrement.
  • En parallèle, déposez les ingrédients suivants dans le bol d'un mixeur plongeant :
  • Pressez le citron.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez le sésame torréfié, le zaatar, l'huile de cuisson, l'eau et l'huile de sésame toasté. Salez, poivrez.
  • Mixez grossièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Râpez la courgette.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Une fois refroidis, ajoutez le boulgour et le poulet effiloché.

Étape 5

Servez sans attendre votre salade de poulet effiloché nappée de sauce tahini !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 650kJ

  • Énergie (kCal)

    633kCal

  • Matières grasses

    29,38g

  • dont acides gras saturés

    5,50g

  • Glucides

    48,12g

  • dont sucre

    6,79g

  • Fibres

    7,53g

  • Protéines

    38,26g

  • Sel

    0,28g

  • Énergie (kJ)

    539kJ

  • Énergie (kCal)

    129kCal

  • Matières grasses

    5,97g

  • dont acides gras saturés

    1,12g

  • Glucides

    9,78g

  • dont sucre

    1,38g

  • Fibres

    1,53g

  • Protéines

    7,78g

  • Sel

    0,06g

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