Salade de poulet effiloché à la sauce tahini
20 min
En cuisine
30 min
Total
632.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 0.5 citron jaune
- 10 mL huile de sésame toasté
- 50 g sésame doré
- 0.5 mélange zaatar (sachet)
- 120 g boulgour gros Bio
- 0.25 oignon rouge
- 1x gousse d'ail (8g)
- 1x courgette (250g)
- 0.5 persil plat
- 2x tomate allongée (220g)
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame doré
-
Mélange zaatar (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 6 cs huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 2 cs eau
- mixeur plongeant
- casserole
- passoire
- petite poêle
La recette
Étape 1
1. Le poulet effiloché
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée avec le bouillon de poule.
- Ajoutez les hauts de cuisse de poulet et faites-les cuire 25 min.
- Une fois cuits, égouttez-les et effilochez-les à l'aide d'une fourchette.
- Pendant la cuisson du poulet, faites cuire le boulgour.
Étape 2
2. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour 10 min environ.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
- En parallèle, préparez la sauce tahini et la salade.
Étape 3
3. La sauce tahini
- Dans une petite poêle sans matière grasse, faites torréfier le sésame 5 min environ en remuant régulièrement.
- En parallèle, déposez les ingrédients suivants dans le bol d'un mixeur plongeant :
- Pressez le citron.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez le sésame torréfié, le zaatar, l'huile de cuisson, l'eau et l'huile de sésame toasté. Salez, poivrez.
- Mixez grossièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Râpez la courgette.
- Coupez les tomates en dés.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Une fois refroidis, ajoutez le boulgour et le poulet effiloché.
Étape 5
Servez sans attendre votre salade de poulet effiloché nappée de sauce tahini !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 650kJ
-
Énergie (kCal)
633kCal
-
Matières grasses
29,38g
-
dont acides gras saturés
5,50g
-
Glucides
48,12g
-
dont sucre
6,79g
-
Fibres
7,53g
-
Protéines
38,26g
-
Sel
0,28g
-
Énergie (kJ)
539kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
5,97g
-
dont acides gras saturés
1,12g
-
Glucides
9,78g
-
dont sucre
1,38g
-
Fibres
1,53g
-
Protéines
7,78g
-
Sel
0,06g
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