Salade de poulet, endive et tomme de Franche-Comté

Salade de poulet, endive et tomme de Franche-Comté


Express Calorie smart
On adore les croûtons maison de nos baguettes correzienne dans cette salade de dinde, tomme, pomme et endive !

10 min

En cuisine

20 min

Total

483.53

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 60 g tomme de Franche-Comté (lait pasteurisé) 
  • 135 g baguette tradition 
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 0.25 oignon rouge 
  • 0.5 pomme  BIO FR-BIO-10
  • 1x endive (160g)
  • Tomme de franche-comté (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Tomme de franche-comté (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • 2 huile d'olive (cs)
  • 1 vinaigre de votre choix (cs)
  • sel
  • poivre
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les filets de poulet

  • Coupez les filets de poulet en lanières.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites-les revenir le poulet 5 min environ pour bien la dorer. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez les croûtons.

Étape 2

2. Les croûtons

  • Coupez la baguette en gros dés.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les dés de pain 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Emincez-la.
  • Coupez le tomme de Franche-Comté en morceaux.
  • Coupez la pomme en quartiers.
  • Ajoutez le poulet et les croûtons. Mélangez bien.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 024kJ

  • Énergie (kCal)

    484kCal

  • Matières grasses

    14,53g

  • dont acides gras saturés

    8,46g

  • Glucides

    43,49g

  • dont sucre

    7,58g

  • Fibres

    3,45g

  • Protéines

    43,38g

  • Sel

    1,57g

  • Énergie (kJ)

    599kJ

  • Énergie (kCal)

    143kCal

  • Matières grasses

    4,30g

  • dont acides gras saturés

    2,50g

  • Glucides

    12,87g

  • dont sucre

    2,24g

  • Fibres

    1,02g

  • Protéines

    12,83g

  • Sel

    0,46g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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