Salade de poulet mariné au citron et asperges

Salade de poulet mariné au citron et asperges


Valeur sûre
Une belle salade printanière acidulée au poulet français mariné au citron, une vinaigrette moutarde à l'ancienne et du boulgour bio !

15 min

En cuisine

25 min

Total

516.90

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g asperges vertes 
  • 1x courgette (250g)
  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 150 g boulgour gros  Bio
  • 20 mL vinaigrette à la moutarde à l'ancienne 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 0.5 cerfeuil (botte) 
  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Vinaigrette à la moutarde à l'ancienne

    Allergènes : Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, huile de colza, vinaigre d’alcool, moutarde à l’ancienne (6%) (graines de moutarde, vin blanc (sulfites), épices, acidifiant : e330, conservateur : e224), sucre, sel, amidon de mais, épaississant : gomme de xanthane.

  • Cerfeuil (botte)

    Composition : Cerfeuil

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Vinaigrette à la moutarde à l'ancienne

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 huile d'olive (cs)
  • casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le poulet mariné

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron jaune.
  • Effeuillez et ciselez le cerfeuil.
  • Versez l'huile d'olive.
  • Coupez le poulet en morceaux. Salez, poivrez. Laissez mariner le temps de la recette.
  • Pendant ce temps, faites cuire le boulgour.

Étape 2

2. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • En attendant, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez les courgettes en fines demi-rondelles.
  • Coupez la base des asperges et réalisez des tagliatelles à l'aide d'un économe.
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Ajoutez le boulgour refroidi et la vinaigrette à la moutarde. Salez et poivrez légèrement.
  • En parallèle, préparez le poulet.

Étape 4

4. Le poulet

  • Faites chauffer une poêle à feu moyen à vif sans matière grasse.
  • Faites revenir les morceaux de poulet mariné avec la marinade 2 à 3 min de chaque côté.
  • Une fois le poulet cuit, ajoutez-le à la salade et mélangez bien.

Étape 5

Servez sans attendre votre salade de poulet mariné au citron et asperges !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 164kJ

  • Énergie (kCal)

    517kCal

  • Matières grasses

    13,86g

  • dont acides gras saturés

    2,93g

  • Glucides

    58,66g

  • dont sucre

    5,34g

  • Fibres

    7,71g

  • Protéines

    35,61g

  • Sel

    0,56g

  • Énergie (kJ)

    504kJ

  • Énergie (kCal)

    120kCal

  • Matières grasses

    3,23g

  • dont acides gras saturés

    0,68g

  • Glucides

    13,67g

  • dont sucre

    1,24g

  • Fibres

    1,80g

  • Protéines

    8,30g

  • Sel

    0,13g

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