Salade de poulet mariné au citron et asperges
15 min
En cuisine
25 min
Total
516.90
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g asperges vertes
- 1x courgette (250g)
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 150 g boulgour gros Bio
- 20 mL vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
- 0.5 citron jaune
- 0.5 oignon rouge
- 0.5 cerfeuil (botte)
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
Allergènes : Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, huile de colza, vinaigre d’alcool, moutarde à l’ancienne (6%) (graines de moutarde, vin blanc (sulfites), épices, acidifiant : e330, conservateur : e224), sucre, sel, amidon de mais, épaississant : gomme de xanthane.
-
Cerfeuil (botte)
Composition : Cerfeuil
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 huile d'olive (cs)
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le poulet mariné
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron jaune.
- Effeuillez et ciselez le cerfeuil.
- Versez l'huile d'olive.
- Coupez le poulet en morceaux. Salez, poivrez. Laissez mariner le temps de la recette.
- Pendant ce temps, faites cuire le boulgour.
Étape 2
2. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
- En attendant, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez les courgettes en fines demi-rondelles.
- Coupez la base des asperges et réalisez des tagliatelles à l'aide d'un économe.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Ajoutez le boulgour refroidi et la vinaigrette à la moutarde. Salez et poivrez légèrement.
- En parallèle, préparez le poulet.
Étape 4
4. Le poulet
- Faites chauffer une poêle à feu moyen à vif sans matière grasse.
- Faites revenir les morceaux de poulet mariné avec la marinade 2 à 3 min de chaque côté.
- Une fois le poulet cuit, ajoutez-le à la salade et mélangez bien.
Étape 5
Servez sans attendre votre salade de poulet mariné au citron et asperges !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 164kJ
-
Énergie (kCal)
517kCal
-
Matières grasses
13,86g
-
dont acides gras saturés
2,93g
-
Glucides
58,66g
-
dont sucre
5,34g
-
Fibres
7,71g
-
Protéines
35,61g
-
Sel
0,56g
-
Énergie (kJ)
504kJ
-
Énergie (kCal)
120kCal
-
Matières grasses
3,23g
-
dont acides gras saturés
0,68g
-
Glucides
13,67g
-
dont sucre
1,24g
-
Fibres
1,80g
-
Protéines
8,30g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
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