Salade de quinoa à la féta et potimarron rôti au cumin

Salade de quinoa à la féta et potimarron rôti au cumin


Healthy
Qui a dit que le quinoa ne pouvait pas être gourmand ?

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 200°C.

Étape 2

2. Le potimarron rôti

  • Coupez le potimarron en morceaux (1 cm environ).
  • Déposez-le dans un plat allant au four. Saupoudrez de cumin, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Enfournez pour 15 min à 200°C.

Étape 3

3. Le quinoa

  • Rincez le quinoa dans une passoire fine.
  • Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau.
  • Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
  • Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et rincez-le à l'eau froide pour le refroidir.

Étape 4

4. La salade

  • Déposez dans un saladier les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Pelez et ciselez (petits carrés) l'échalote.
  • Râpez la carotte.
  • Découpez la féta en petits morceaux.
  • Ajoutez la roquette.
  • Lorsque le quinoa et le potimarron sont cuits, ajoutez-les au saladier puis assaisonnez avec l'huile et le vinaigre, salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre salade de quinoa à la féta et potimarron rôti au cumin.

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