Salade de quinoa à la féta et potimarron rôti au cumin
Qui a dit que le quinoa ne pouvait pas être gourmand ?
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 200°C.
Étape 2
2. Le potimarron rôti
- Coupez le potimarron en morceaux (1 cm environ).
- Déposez-le dans un plat allant au four. Saupoudrez de cumin, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Enfournez pour 15 min à 200°C.
Étape 3
3. Le quinoa
- Rincez le quinoa dans une passoire fine.
- Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau.
- Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
- Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et rincez-le à l'eau froide pour le refroidir.
Étape 4
4. La salade
- Déposez dans un saladier les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Pelez et ciselez (petits carrés) l'échalote.
- Râpez la carotte.
- Découpez la féta en petits morceaux.
- Ajoutez la roquette.
- Lorsque le quinoa et le potimarron sont cuits, ajoutez-les au saladier puis assaisonnez avec l'huile et le vinaigre, salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre salade de quinoa à la féta et potimarron rôti au cumin.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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