Salade de quinoa à la fraise, féta et roquette
15 min
En cuisine
25 min
Total
452.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g féta AOP
- 150 g quinoa blanc Bio
- 150 g fraise
- 50 g roquette
- 0.5 échalote ronde
- 0.5 concombre noa
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Concombre noa
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Roquette
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 cs vinaigre balsamique
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Équeutez et coupez les fraises en morceaux.
- Coupez la féta en dés.
- Epluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Ajoutez le quinoa refroidi et la roquette. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre salade de quinoa à la fraise, féta et roquette !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 896kJ
-
Énergie (kCal)
453kCal
-
Matières grasses
15,39g
-
dont acides gras saturés
8,51g
-
Glucides
59,30g
-
dont sucre
10,93g
-
Fibres
7,19g
-
Protéines
18,76g
-
Sel
2,07g
-
Énergie (kJ)
645kJ
-
Énergie (kCal)
154kCal
-
Matières grasses
5,23g
-
dont acides gras saturés
2,89g
-
Glucides
20,17g
-
dont sucre
3,72g
-
Fibres
2,45g
-
Protéines
6,38g
-
Sel
0,70g
Le Nutri-Score
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