Salade de quinoa à la fraise, féta et roquette

Salade de quinoa à la fraise, féta et roquette


Kids friendly Végétarien Calorie smart
.

15 min

En cuisine

25 min

Total

452.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g féta  AOP
  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 150 g fraise 
  • 50 g roquette 
  • 0.5 échalote ronde 
  • 0.5 concombre noa 
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Concombre noa

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Roquette

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Équeutez et coupez les fraises en morceaux.
  • Coupez la féta en dés.
  • Epluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Ajoutez le quinoa refroidi et la roquette. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre salade de quinoa à la fraise, féta et roquette !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 896kJ

  • Énergie (kCal)

    453kCal

  • Matières grasses

    15,39g

  • dont acides gras saturés

    8,51g

  • Glucides

    59,30g

  • dont sucre

    10,93g

  • Fibres

    7,19g

  • Protéines

    18,76g

  • Sel

    2,07g

  • Énergie (kJ)

    645kJ

  • Énergie (kCal)

    154kCal

  • Matières grasses

    5,23g

  • dont acides gras saturés

    2,89g

  • Glucides

    20,17g

  • dont sucre

    3,72g

  • Fibres

    2,45g

  • Protéines

    6,38g

  • Sel

    0,70g

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