Salade de quinoa à la mangue et concombre au basilic et poulet au sésame

Salade de quinoa à la mangue et concombre au basilic et poulet au sésame


Découverte
.

20 min

En cuisine

30 min

Total

547.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 10 g sésame doré 
  • 0.5 basilic (botte) 
  • 0.5 concombre noa 
  • 0.5 mangue 
  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Graines de quinoa blanc biologiques

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Basilic (botte)

    Composition : Basilic

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 huile d'olive (cs)
  • 1 vinaigre de votre choix (cs)
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La mangue et le concombre au basilic

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez la mangue en morceaux.
  • Epluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
  • Versez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.
  • Laissez mariner au frais 15 min environ.
  • Pendant ce temps, faites cuire le quinoa

Étape 2

2. Le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Une fois cuits, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante le temps de la recette.
  • En parallèle, faites cuire le poulet.

Étape 3

3. Le poulet au sésame

  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet 4 à 6 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • En fin de cuisson, ajoutez le sésame et mélangez bien.

Étape 4

4. A table !

  • Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez le quinoa, le poulet au sésame, la mangue et le concombre au basilic. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre salade de quinoa à la mangue et concombre au basilic et poulet au sésame !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 292kJ

  • Énergie (kCal)

    547kCal

  • Matières grasses

    16,83g

  • dont acides gras saturés

    3,46g

  • Glucides

    61,48g

  • dont sucre

    13,11g

  • Fibres

    7,45g

  • Protéines

    33,58g

  • Sel

    0,24g

  • Énergie (kJ)

    621kJ

  • Énergie (kCal)

    148kCal

  • Matières grasses

    4,56g

  • dont acides gras saturés

    0,94g

  • Glucides

    16,66g

  • dont sucre

    3,55g

  • Fibres

    2,02g

  • Protéines

    9,10g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...