Salade de quinoa à la mangue et concombre au basilic et poulet au sésame
20 min
En cuisine
30 min
Total
547.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g quinoa blanc Bio
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 10 g sésame doré
- 0.5 basilic (botte)
- 0.5 concombre noa
- 0.5 mangue
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Graines de quinoa blanc biologiques
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Basilic (botte)
Composition : Basilic
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 huile d'olive (cs)
- 1 vinaigre de votre choix (cs)
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La mangue et le concombre au basilic
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez la mangue en morceaux.
- Epluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Effeuillez et ciselez le basilic.
- Versez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.
- Laissez mariner au frais 15 min environ.
- Pendant ce temps, faites cuire le quinoa
Étape 2
2. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Une fois cuits, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante le temps de la recette.
- En parallèle, faites cuire le poulet.
Étape 3
3. Le poulet au sésame
- Coupez le poulet en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet 4 à 6 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- En fin de cuisson, ajoutez le sésame et mélangez bien.
Étape 4
4. A table !
- Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez le quinoa, le poulet au sésame, la mangue et le concombre au basilic. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre salade de quinoa à la mangue et concombre au basilic et poulet au sésame !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 292kJ
-
Énergie (kCal)
547kCal
-
Matières grasses
16,83g
-
dont acides gras saturés
3,46g
-
Glucides
61,48g
-
dont sucre
13,11g
-
Fibres
7,45g
-
Protéines
33,58g
-
Sel
0,24g
-
Énergie (kJ)
621kJ
-
Énergie (kCal)
148kCal
-
Matières grasses
4,56g
-
dont acides gras saturés
0,94g
-
Glucides
16,66g
-
dont sucre
3,55g
-
Fibres
2,02g
-
Protéines
9,10g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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