Salade de quinoa aux champignons, fruits secs et mimolette

Salade de quinoa aux champignons, fruits secs et mimolette


Express Végétarien
Retrouvez la mimolette dans cette salade : le fameux fromage orange venu du Nord de la France à la frontière belge. On l'adore avec des fruits secs !

20 min

En cuisine

20 min

Total

551.89

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g quinoa  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 25 g mélange de fruits secs (amande, noix de cajou, arachide) 
  • 0.5 citron jaune 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 60 g mimolette jeune au lait de vache pasteurisé 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 persil 
  • 1x échalote (40g)
  • Quinoa

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Graines de quinoa blanc biologiques

  • Mélange de fruits secs (amande, noix de cajou, arachide)

    Allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sésame

    Composition : Noix de cajou torréfiée, amande torréfiée, arachide blanchie torréfiée, sel de guérande

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Mimolette jeune au lait de vache pasteurisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, colorant: rocou, coagulant enzymatique, conservateur: natamycine

  • Persil

    Composition : Persil

  • Quinoa

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Mélange de fruits secs (amande, noix de cajou, arachide)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Mimolette jeune au lait de vache pasteurisé

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

    Mode d'emploi : Croûte non comestible

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 huile d'olive
  • 1 vinaigre de votre choix
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez et laissez-le refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez les champignons en 4.
  • Coupez la mimolette en dés.
  • Ajoutez le quinoa refroidi et mélangez bien.

Étape 3

3. A table !

  • Coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Hachez les fruits secs.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 311kJ

  • Énergie (kCal)

    552kCal

  • Matières grasses

    20,74g

  • dont acides gras saturés

    7,12g

  • Glucides

    59,82g

  • dont sucre

    9,51g

  • Fibres

    7,97g

  • Protéines

    24,94g

  • Sel

    0,93g

  • Énergie (kJ)

    613kJ

  • Énergie (kCal)

    146kCal

  • Matières grasses

    5,50g

  • dont acides gras saturés

    1,89g

  • Glucides

    15,87g

  • dont sucre

    2,52g

  • Fibres

    2,11g

  • Protéines

    6,62g

  • Sel

    0,25g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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