Salade de quinoa aux champignons, fruits secs et mimolette
20 min
En cuisine
20 min
Total
551.89
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g quinoa Bio
- 1x carotte (120g)
- 25 g mélange de fruits secs (amande, noix de cajou, arachide)
- 0.5 citron jaune
- 250 g champignons de Paris blancs
- 60 g mimolette jeune au lait de vache pasteurisé
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 persil
- 1x échalote (40g)
-
Quinoa
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Graines de quinoa blanc biologiques
-
Mélange de fruits secs (amande, noix de cajou, arachide)
Allergènes : Arachides, Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sésame
Composition : Noix de cajou torréfiée, amande torréfiée, arachide blanchie torréfiée, sel de guérande
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Mimolette jeune au lait de vache pasteurisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, colorant: rocou, coagulant enzymatique, conservateur: natamycine
-
Persil
Composition : Persil
-
Quinoa
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Mélange de fruits secs (amande, noix de cajou, arachide)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Mimolette jeune au lait de vache pasteurisé
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Mode d'emploi : Croûte non comestible
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 huile d'olive
- 1 vinaigre de votre choix
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez et laissez-le refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Coupez les champignons en 4.
- Coupez la mimolette en dés.
- Ajoutez le quinoa refroidi et mélangez bien.
Étape 3
3. A table !
- Coupez le citron en quartiers.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Hachez les fruits secs.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 311kJ
-
Énergie (kCal)
552kCal
-
Matières grasses
20,74g
-
dont acides gras saturés
7,12g
-
Glucides
59,82g
-
dont sucre
9,51g
-
Fibres
7,97g
-
Protéines
24,94g
-
Sel
0,93g
-
Énergie (kJ)
613kJ
-
Énergie (kCal)
146kCal
-
Matières grasses
5,50g
-
dont acides gras saturés
1,89g
-
Glucides
15,87g
-
dont sucre
2,52g
-
Fibres
2,11g
-
Protéines
6,62g
-
Sel
0,25g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire