Salade de quinoa aux cranberries, pickles de chou-fleur et sauce fraiche citronnée
30 min
En cuisine
30 min
Total
549.82
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 cumin (sachet)
- 100 g fromage blanc
- 0.5 gousse d'ail
- 150 g quinoa blanc Bio
- 60 g pois chiches conserve BIO FR-BIO-10
- 25 g cranberries
- 100 g chou kale BIO FR-BIO-10
- 0.5 citron jaune
- 0.3 chou fleur
- 40 g noix sèche AOP
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Pois chiches conserve
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Cranberries
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cranberries, sucre, huile de tournesol.
-
Chou kale
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Pois chiches conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Cranberries
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix (vinaigrette)
- 300 ml eau
- 200 ml vinaigre (blanc ou de cidre) (pickles)
- 100 g sucre
- casserole
- passoire
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. Les pickles de chou-fleur
- Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Épluchez la tige et émincez-la.
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien.
- Hors du feu, ajoutez le chou-fleur et laissez reposer le temps de la recette.
- En parallèle, préparez le quinoa.
Étape 2
2. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, laissez-le tiédir à température ambiante.
- Dans un saladier, versez le cumin, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez le quinoa tiède et mélangez bien.
- Pendant ce temps, préparez la garniture.
Étape 3
3. La garniture et la sauce citronnée
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Retirez la tige du chou kale. Émincez finement les feuilles.
- Ouvrez les noix et hachez-les grossièrement.
- Pressez le citron.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ajoutez le fromage blanc, les pois chiches égouttés, les cranberries, le quinoa au cumin et les pickles de chou-fleur. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goutez et rectifiez l'assaisonement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre salade de quinoa aux cranberries, pickles de chou-fleur et sauce fraiche citronnée !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 302kJ
-
Énergie (kCal)
550kCal
-
Matières grasses
14,49g
-
dont acides gras saturés
2,47g
-
Glucides
81,58g
-
dont sucre
15,19g
-
Fibres
11,34g
-
Protéines
21,78g
-
Sel
0,85g
-
Énergie (kJ)
552kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
3,47g
-
dont acides gras saturés
0,59g
-
Glucides
19,56g
-
dont sucre
3,64g
-
Fibres
2,72g
-
Protéines
5,22g
-
Sel
0,20g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire