Salade de quinoa aux cranberries, pickles de chou-fleur et sauce fraiche citronnée

Salade de quinoa aux cranberries, pickles de chou-fleur et sauce fraiche citronnée


Végétarien
Pour atténuer le goût du chou-fleur, faites-le cuire dans du lait ou ajoutez une feuille de laurier pendant la cuisson.

30 min

En cuisine

30 min

Total

539.40

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 100 g chou kale 
  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 60 g pois chiches conserve  BIO FR-BIO-10
  • 0.3 chou-fleur 
  • 0.5 citron jaune 
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • 25 g cranberries 
  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Chou kale

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Pois chiches conserve

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

  • Cranberries

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cranberries, sucre, huile de tournesol.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Pois chiches conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Cranberries

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix (vinaigrette)
  • 300 ml eau
  • 200 ml vinaigre (blanc ou de cidre) (pickles)
  • 100 g sucre
  • casserole
  • passoire
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. Les pickles de chou-fleur

  • Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien.
  • Hors du feu, ajoutez le chou-fleur et laissez reposer le temps de la recette.
  • En parallèle, préparez le quinoa.

Étape 2

2. Le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, laissez-le tiédir à température ambiante.
  • Dans un saladier, versez le cumin, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez le quinoa tiède et mélangez bien.
  • Pendant ce temps, préparez la garniture.

Étape 3

3. La garniture et la sauce citronnée

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Retirez la tige du chou kale. Émincez finement les feuilles.
  • Ouvrez les noix et hachez-les grossièrement.
  • Pressez le citron.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ajoutez le fromage blanc, les pois chiches égouttés, les cranberries, le quinoa au cumin et les pickles de chou-fleur. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goutez et rectifiez l'assaisonement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre salade de quinoa aux cranberries, pickles de chou-fleur et sauce fraiche citronnée !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 258kJ

  • Énergie (kCal)

    539kCal

  • Matières grasses

    14,35g

  • dont acides gras saturés

    2,46g

  • Glucides

    79,85g

  • dont sucre

    14,98g

  • Fibres

    10,65g

  • Protéines

    21,15g

  • Sel

    0,76g

  • Énergie (kJ)

    594kJ

  • Énergie (kCal)

    142kCal

  • Matières grasses

    3,78g

  • dont acides gras saturés

    0,65g

  • Glucides

    21,01g

  • dont sucre

    3,94g

  • Fibres

    2,80g

  • Protéines

    5,57g

  • Sel

    0,20g

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