Salade de quinoa aux petits pois, pomelo, avocat et pignons de pin
Express

Salade de quinoa aux petits pois, pomelo, avocat et pignons de pin


Express Découverte Végétarien
Après avoir cuit les petits pois, plongez-les dans de l'eau glacée. Cela aide à préserver leur couleur vive et leur croquant.

20 min

En cuisine

25 min

Total

548.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 pomelo rouge 
  • 300 g petits pois (avec cosses) 
  • 0.5 avocat 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 15 g pignon de pin 
  • Petits pois (avec cosses)

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Lupin, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Pignon de pin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Pignons de pin

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Pignon de pin

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • 2 càs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • passoire
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Les petits pois

  • Écossez les petits pois.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les petits pois 5 à 8 min.
  • Une fois cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  • En parallèle, faites cuire le quinoa.

Étape 2

2. Le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Une fois cuits, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez l'oignon.
  • Prélevez les segments de pomelo avec précision. Coupez les extrémités, puis retirez la peau et les membranes blanches en suivant la courbure du fruit.
  • Tenez-le en main et glissez la lame entre les membranes pour détacher les segments. Pressez le reste pour récupérer le jus.
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez l'avocat en morceaux.
  • Ajoutez le quinoa, les petits pois et les pignons de pin. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 297kJ

  • Énergie (kCal)

    549kCal

  • Matières grasses

    16,22g

  • dont acides gras saturés

    1,07g

  • Glucides

    72,58g

  • dont sucre

    18,63g

  • Fibres

    11,12g

  • Protéines

    21,50g

  • Sel

    0,11g

  • Énergie (kJ)

    597kJ

  • Énergie (kCal)

    143kCal

  • Matières grasses

    4,21g

  • dont acides gras saturés

    0,28g

  • Glucides

    18,85g

  • dont sucre

    4,84g

  • Fibres

    2,89g

  • Protéines

    5,58g

  • Sel

    0,03g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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