Salade de quinoa, fèves, courgette, raisins secs et menthe
20 min
En cuisine
25 min
Total
507.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 25 g raisin sec sultana
- 80x pois chiches (g égoutté) (80g) Bio
- 150 g quinoa blanc Bio
- 0.5 citron vert
- 1x courgette (200g)
- 300 g fèves fraîches avec cosses
- 0.5 menthe
-
Raisin sec sultana
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Fèves fraîches avec cosses
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Raisin sec sultana
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- En parallèle, faites cuire les fèves.
Étape 2
2. Les fèves
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Ecossez les fèves.
- Faites-les cuire 10 min environ.
Étape 3
3. La salade
- Dans le un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le.
- Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Déposez les pois chiches égouttés, les raisins secs, les fèves et le quinoa. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre salade de quinoa, fèves, courgette, raisins secs et menthe !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 124kJ
-
Énergie (kCal)
507kCal
-
Matières grasses
5,40g
-
dont acides gras saturés
0,81g
-
Glucides
80,81g
-
dont sucre
18,69g
-
Fibres
14,94g
-
Protéines
25,99g
-
Sel
0,46g
-
Énergie (kJ)
511kJ
-
Énergie (kCal)
122kCal
-
Matières grasses
1,30g
-
dont acides gras saturés
0,19g
-
Glucides
19,43g
-
dont sucre
4,49g
-
Fibres
3,59g
-
Protéines
6,25g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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