Salade de quinoa, fèves, courgette, raisins secs et menthe

Salade de quinoa, fèves, courgette, raisins secs et menthe


Végétarien Calorie smart
.

20 min

En cuisine

25 min

Total

507.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 25 g raisin sec sultana 
  • 80x pois chiches (g égoutté) (80g) Bio
  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 0.5 citron vert 
  • 1x courgette (200g)
  • 300 g fèves fraîches avec cosses 
  • 0.5 menthe 
  • Raisin sec sultana

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol

  • Pois chiches (g égoutté)

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Fèves fraîches avec cosses

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Raisin sec sultana

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Pois chiches (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • En parallèle, faites cuire les fèves.

Étape 2

2. Les fèves

  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Ecossez les fèves.
  • Faites-les cuire 10 min environ.

Étape 3

3. La salade

  • Dans le un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le.
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Déposez les pois chiches égouttés, les raisins secs, les fèves et le quinoa. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre salade de quinoa, fèves, courgette, raisins secs et menthe !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 124kJ

  • Énergie (kCal)

    507kCal

  • Matières grasses

    5,40g

  • dont acides gras saturés

    0,81g

  • Glucides

    80,81g

  • dont sucre

    18,69g

  • Fibres

    14,94g

  • Protéines

    25,99g

  • Sel

    0,46g

  • Énergie (kJ)

    511kJ

  • Énergie (kCal)

    122kCal

  • Matières grasses

    1,30g

  • dont acides gras saturés

    0,19g

  • Glucides

    19,43g

  • dont sucre

    4,49g

  • Fibres

    3,59g

  • Protéines

    6,25g

  • Sel

    0,11g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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