Salade de quinoa, nectarine et crottin de chèvre

Salade de quinoa, nectarine et crottin de chèvre


Express Découverte Végétarien Calorie smart
.

10 min

En cuisine

20 min

Total

413.90

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 persil-menthe (botte)  BIO FR-BIO-10
  • 150 g quinoa blanc  Bio
  • 1x crottin de chèvre pasteurisé (60g)
  • 50 g roquette 
  • 200 g tomate cerise 
  • 1x nectarine (130g)
  • 0.5 échalote ronde 
  • 0.5 citron jaune 
  • Persil-menthe (botte)

    Composition : Persil, menthe

  • Quinoa blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique

  • Crottin de chèvre pasteurisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments (dont lait), coagulant

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Quinoa blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Crottin de chèvre pasteurisé

    Conservation : A conserver entre +2°c et +6°c

  • Roquette

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le quinoa

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • En fin de cuisson, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la nectarine en dés.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez le crottin de chèvre en morceaux.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
  • Ajoutez le quinoa refroidi et la roquette.
  • Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre salade de quinoa, nectarine et crottin de chèvre !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 733kJ

  • Énergie (kCal)

    414kCal

  • Matières grasses

    11,94g

  • dont acides gras saturés

    5,68g

  • Glucides

    60,97g

  • dont sucre

    7,99g

  • Fibres

    8,52g

  • Protéines

    18,74g

  • Sel

    0,52g

  • Énergie (kJ)

    530kJ

  • Énergie (kCal)

    127kCal

  • Matières grasses

    3,65g

  • dont acides gras saturés

    1,74g

  • Glucides

    18,65g

  • dont sucre

    2,44g

  • Fibres

    2,61g

  • Protéines

    5,73g

  • Sel

    0,16g

Le Nutri-Score

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