Salade de quinoa, nectarine et crottin de chèvre
10 min
En cuisine
20 min
Total
413.90
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 persil-menthe (botte) BIO FR-BIO-10
- 150 g quinoa blanc Bio
- 1x crottin de chèvre pasteurisé (60g)
- 50 g roquette
- 200 g tomate cerise
- 1x nectarine (130g)
- 0.5 échalote ronde
- 0.5 citron jaune
-
Persil-menthe (botte)
Composition : Persil, menthe
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Quinoa real* (chenopodium quinoa) *issu de l'agriculture biologique
-
Crottin de chèvre pasteurisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments (dont lait), coagulant
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Crottin de chèvre pasteurisé
Conservation : A conserver entre +2°c et +6°c
-
Roquette
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- poivre
- sel
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- En fin de cuisson, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Pressez le citron.
- Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la nectarine en dés.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Coupez le crottin de chèvre en morceaux.
- Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
- Ajoutez le quinoa refroidi et la roquette.
- Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre salade de quinoa, nectarine et crottin de chèvre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 733kJ
-
Énergie (kCal)
414kCal
-
Matières grasses
11,94g
-
dont acides gras saturés
5,68g
-
Glucides
60,97g
-
dont sucre
7,99g
-
Fibres
8,52g
-
Protéines
18,74g
-
Sel
0,52g
-
Énergie (kJ)
530kJ
-
Énergie (kCal)
127kCal
-
Matières grasses
3,65g
-
dont acides gras saturés
1,74g
-
Glucides
18,65g
-
dont sucre
2,44g
-
Fibres
2,61g
-
Protéines
5,73g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
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