Salade de radis, gouda et croûtons beurrés au sel fumé viking
15 min
En cuisine
20 min
Total
323.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x pain de campagne tranché (100g)
- 200 g radis rose
- 0.25 oignon rouge
- 0.5 sel fumé viking (pot)
- 10 mL huile d'olive infusée à l'ail
- 60 g gouda au lait de vache
- 1x endive (160g)
- 50 g multifeuille
-
Pain de campagne tranché
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.
-
Sel fumé viking (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
-
Huile d'olive infusée à l'ail
Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'ail (1%)
-
Gouda au lait de vache
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques, nitrate, conservateur de croûte: natamycine
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Pain de campagne tranché
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Huile d'olive infusée à l'ail
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Gouda au lait de vache
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 vinaigre de votre choix (cs)
- 1 huile d'olive (cs)
- 25 g beurre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les croûtons beurrés
- Coupez le pain de campagne en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson et le beurre à feu moyen.
- Faites dorer les croûtons et le sel fumé viking 5 min environ. Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Emincez l'oignon rouge.
- Versez l'huile d'olive infusée à l'ail, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Coupez les radis en fines rondelles.
- Coupez le gouda en dés.
- Ajoutez le mélange de salade et les croûtons. Mélangez bien.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 356kJ
-
Énergie (kCal)
324kCal
-
Matières grasses
11,45g
-
dont acides gras saturés
4,13g
-
Glucides
32,35g
-
dont sucre
5,04g
-
Fibres
3,78g
-
Protéines
13,66g
-
Sel
3,44g
-
Énergie (kJ)
471kJ
-
Énergie (kCal)
112kCal
-
Matières grasses
3,98g
-
dont acides gras saturés
1,43g
-
Glucides
11,23g
-
dont sucre
1,75g
-
Fibres
1,31g
-
Protéines
4,74g
-
Sel
1,19g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire