Salade de riz au pesto de basilic et citron vert
Apprenez à réaliser votre propre pesto de basilic en un tour de main.
La recette
Étape 1
1. Le riz basmati
- - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide.
- - Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, passez-le sous l'eau froide et égouttez-le. Salez, poivrez et réservez-le dans un saladier.
Étape 2
2. Les légumes
- - Rincez le poivron rouge et la courgette.
- - Coupez le poivron en fines lanières et la courgette en fines demi-rondelles (1 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poivron et les courgettes 8 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 3
3. Le pesto
- Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans un bol :
- - Pelez et coupez l'ail en morceaux.
- - Rincez et effeuillez le basilic.
- - Ajoutez la moitié du pecorino au bol avec l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout. Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. L’assemblage
- - Pressez le citron vert.
- - Une fois les légumes cuits, ajoutez-les au riz avec le pesto. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez le riz crémeux au pesto de basilic accompagné d'un filet de jus de citron vert. Parsemez du pecorino restant.
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