Salade de riz au lieu noir grillé et vinaigrette à la sauce soja

Salade de riz au lieu noir grillé et vinaigrette à la sauce soja


Healthy
L’Asie tout en fraîcheur !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l'eau !
  • Versez le riz et faites cuire 10 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.

Étape 3

3. Le lieu noir

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Rincez les filets de lieu noir et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
  • Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le lieu noir et enrobez-le légèrement de farine.
  • Lorsque l'huile est chaude, faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté.

Étape 4

4. La salade

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. Ajoutez l'huile et la sauce soja. Mélangez bien.
  • Taillez la tomate en dés.
  • Râpez la carotte.
  • Lorsque le riz et le lieu noir sont cuits, ajoutez-les à la salade. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

2. Le riz

  • Dans le Companion, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le Programme Vapeur P1 pour 5 min.
  • Versez le riz. Lancez le Programme Vapeur P1 pour 9 min. Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et laissez-le refoidir. Salez, poivrez.

Étape 7

3. Le lieu noir

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Rincez les filets de lieu noir et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
  • Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le lieu noir et enrobez-le légèrement de farine.
  • Lorsque l'huile est chaude, faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté.

Étape 8

4. La salade

  • Pelez l'échalote et coupez la carotte en 4.
  • Déposez-les dans la cuve munie du hachoir Ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Débarrassez-les dans un saladier et ajoutez l'huile et la sauce soja. Mélangez bien.
  • Taillez la tomate en dés et ajoutez-la au saladier.
  • Lorsque le riz et le lieu noir sont cuits, ajoutez-les à la salade. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 9

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 10

2. Le riz

  • Déposez le riz dans le panier vapeur et rincez-le.
  • Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur.
  • Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 18 min, vitesse 2.
  • Lorsque le riz est cuit, videz l'eau de la cuve. Débarrassez le riz et laissez-le refroidir. Salez, poivrez.

Étape 11

3. Le lieu noir

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Rincez les filets de lieu noir et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
  • Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le lieu noir et enrobez-le légèrement de farine.
  • Lorsque l'huile est chaude, faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté.

Étape 12

4. La salade

  • Pelez l'échalote et déposez-la dans la cuve du robot avec la carotte. Mixez-les 5 sec en vitesse 5 et débarrassez-les dans un saladier.
  • Ajoutez la sauce soja et mélangez bien.
  • Taillez la tomate en dés et ajoutez-la au saladier.
  • Lorsque le lieu noir est cuit, ajoutez-le au saladier avec le riz. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 13

Dégustez sans attendre votre salade de riz au lieu noir grillé et vinaigrette à la sauce soja.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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