Salade de riz au lieu noir grillé et vinaigrette à la sauce soja
L’Asie tout en fraîcheur !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l'eau !
- Versez le riz et faites cuire 10 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
Étape 3
3. Le lieu noir
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Rincez les filets de lieu noir et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le lieu noir et enrobez-le légèrement de farine.
- Lorsque l'huile est chaude, faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 4
4. La salade
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. Ajoutez l'huile et la sauce soja. Mélangez bien.
- Taillez la tomate en dés.
- Râpez la carotte.
- Lorsque le riz et le lieu noir sont cuits, ajoutez-les à la salade. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
2. Le riz
- Dans le Companion, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le Programme Vapeur P1 pour 5 min.
- Versez le riz. Lancez le Programme Vapeur P1 pour 9 min. Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et laissez-le refoidir. Salez, poivrez.
Étape 7
3. Le lieu noir
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Rincez les filets de lieu noir et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le lieu noir et enrobez-le légèrement de farine.
- Lorsque l'huile est chaude, faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 8
4. La salade
- Pelez l'échalote et coupez la carotte en 4.
- Déposez-les dans la cuve munie du hachoir Ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
- Débarrassez-les dans un saladier et ajoutez l'huile et la sauce soja. Mélangez bien.
- Taillez la tomate en dés et ajoutez-la au saladier.
- Lorsque le riz et le lieu noir sont cuits, ajoutez-les à la salade. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 9
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 10
2. Le riz
- Déposez le riz dans le panier vapeur et rincez-le.
- Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur.
- Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 18 min, vitesse 2.
- Lorsque le riz est cuit, videz l'eau de la cuve. Débarrassez le riz et laissez-le refroidir. Salez, poivrez.
Étape 11
3. Le lieu noir
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Rincez les filets de lieu noir et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le lieu noir et enrobez-le légèrement de farine.
- Lorsque l'huile est chaude, faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 12
4. La salade
- Pelez l'échalote et déposez-la dans la cuve du robot avec la carotte. Mixez-les 5 sec en vitesse 5 et débarrassez-les dans un saladier.
- Ajoutez la sauce soja et mélangez bien.
- Taillez la tomate en dés et ajoutez-la au saladier.
- Lorsque le lieu noir est cuit, ajoutez-le au saladier avec le riz. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 13
Dégustez sans attendre votre salade de riz au lieu noir grillé et vinaigrette à la sauce soja.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...