Salade de cabécous-chauds, radis bleu et carotte jaune

Salade de cabécous-chauds, radis bleu et carotte jaune


Valeur sûre Découverte légumes
Quand la gourmandise sonne à la porte…

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La pomme

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez la pomme en petits morceaux (0,5 cm environ).
  • Faites-la revenir avec les herbes de Provence 5 à 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Réservez sur une assiette et gardez la sauteuse pour les bricks.

Étape 3

3. Les cabécous chauds

  • Coupez les cabécous en deux.
  • Etalez vos feuilles de brick sur votre plan de travail. Déposez au centre de chaque brick un morceau de cabécou et des morceaux de pomme.
  • Pliez les feuilles de brick en forme de rectangle.
  • Dans la même sauteuse que la pomme, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les bricks 2 min sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une petite vinaigrette.
  • Epluchez et râpez la carotte jaune.
  • Epluchez et coupez le radis bleu en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
  • A l'aide d'un casse-noix, ouvrez les noix et concassez-les grossièrement.
  • Ajoutez le mélange de salade.

Étape 5

5. A table !

  • Une fois cuits, déposez les cabécous chauds sur la salade.

Étape 6

Dégustez sans attendre votre salade de cabécous chauds !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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