Salade de sarrasin à la bûche, moutarde et noisettes
Laissez-vous tenter par le sarrasin en salade ! Cette pseudo-céréale sans gluten est riche en nutriments (cuivre, magnésium, vitamines B…).
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le sarrasin
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Une fois l'eau bouillante, versez le sarrasin et faites cuire 20 min jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Quand il est cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
Étape 3
3. La garniture
- Déposez les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier :
- Mélangez la moutarde avec l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Râpez la carotte.
- Pelez et ciselez l'échalote.
- Concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
- Taillez la bûche en dés.
- Emincez grossièrement la salade feuille de chêne.
- Une fois cuit, ajoutez le sarrasin. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez immédiatement la salade de sarrasin à la bûche, moutarde et noisettes.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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