Salade de sarrasin à la bûche, moutarde et noisettes

Salade de sarrasin à la bûche, moutarde et noisettes


Healthy
Laissez-vous tenter par le sarrasin en salade ! Cette pseudo-céréale sans gluten est riche en nutriments (cuivre, magnésium, vitamines B…).

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le sarrasin

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
  • Une fois l'eau bouillante, versez le sarrasin et faites cuire 20 min jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Quand il est cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.

Étape 3

3. La garniture

  • Déposez les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier :
  • Mélangez la moutarde avec l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Râpez la carotte.
  • Pelez et ciselez l'échalote.
  • Concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
  • Taillez la bûche en dés.
  • Emincez grossièrement la salade feuille de chêne.
  • Une fois cuit, ajoutez le sarrasin. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez immédiatement la salade de sarrasin à la bûche, moutarde et noisettes.

Le Nutri-Score

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