Salade de saumon, chou rouge et haricots verts

Salade de saumon, chou rouge et haricots verts


Express Valeur sûre A consommer dans les 3 jours Calorie smart
Une salade de saumon toute en couleurs : chou rouge, haricots verts, tomate et boulgour bio le tout relevée par une vinaigrette à la moutarde !

15 min

En cuisine

25 min

Total

499.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g pavés de saumon 
  • 0.5 échalote 
  • 100 g haricots verts 
  • 150 g chou rouge 
  • 120 g boulgour gros  Bio
  • 1x tomate (105g)
  • Pavés de saumon

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon

  • Haricots verts

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Pavés de saumon

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 2 cs vinaigre de votre choix
  • 1 cc moutarde
  • casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les haricots verts et le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts.
  • Faites-les cuire 5 min.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 10 min.
  • Une fois cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  • Pendant ce temps, faites cuire le saumon.

Étape 2

2. Le saumon

  • Rincez et essuyez les pavés de saumon.
  • Coupez-les en dés.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le saumon 5 à 8 min jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Ajoutez le boulgour, les haricots verts, le chou rouge et le saumon. Mélangez bien.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre salade de saumon, chou rouge et haricots verts !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 092kJ

  • Énergie (kCal)

    500kCal

  • Matières grasses

    17,65g

  • dont acides gras saturés

    3,28g

  • Glucides

    49,73g

  • dont sucre

    6,16g

  • Fibres

    9,15g

  • Protéines

    34,32g

  • Sel

    0,24g

  • Énergie (kJ)

    575kJ

  • Énergie (kCal)

    137kCal

  • Matières grasses

    4,85g

  • dont acides gras saturés

    0,90g

  • Glucides

    13,66g

  • dont sucre

    1,69g

  • Fibres

    2,51g

  • Protéines

    9,43g

  • Sel

    0,07g

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