Salade de saumon, chou rouge et haricots verts
15 min
En cuisine
25 min
Total
499.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g pavés de saumon
- 0.5 échalote
- 100 g haricots verts
- 150 g chou rouge
- 120 g boulgour gros Bio
- 1x tomate (105g)
-
Pavés de saumon
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon
-
Haricots verts
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Pavés de saumon
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 2 cs vinaigre de votre choix
- 1 cc moutarde
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les haricots verts et le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, équeutez les haricots verts.
- Faites-les cuire 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 10 min.
- Une fois cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
- Pendant ce temps, faites cuire le saumon.
Étape 2
2. Le saumon
- Rincez et essuyez les pavés de saumon.
- Coupez-les en dés.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le saumon 5 à 8 min jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la tomate en quartiers.
- Ajoutez le boulgour, les haricots verts, le chou rouge et le saumon. Mélangez bien.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre salade de saumon, chou rouge et haricots verts !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 092kJ
-
Énergie (kCal)
500kCal
-
Matières grasses
17,65g
-
dont acides gras saturés
3,28g
-
Glucides
49,73g
-
dont sucre
6,16g
-
Fibres
9,15g
-
Protéines
34,32g
-
Sel
0,24g
-
Énergie (kJ)
575kJ
-
Énergie (kCal)
137kCal
-
Matières grasses
4,85g
-
dont acides gras saturés
0,90g
-
Glucides
13,66g
-
dont sucre
1,69g
-
Fibres
2,51g
-
Protéines
9,43g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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