Salade de saumon croustillant, endive et sauce au piment
20 min
En cuisine
20 min
Total
551.24
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g fromage blanc
- 2x pomme de terre (440g)
- 240 g pavés de saumon
- 1x piment oiseau (2g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x endive (150g)
- 1x carotte (120g)
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Pavés de saumon
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Poisson
Composition : 100% saumon atlantique (salmo salar) origine norvège
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Pavés de saumon
Conservation : A consommer immédiatement après ouverture.
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 maïzena (cs)
- 1 vinaigre de votre choix (cs)
- sauteuse
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 12 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas réduites en purée.
- Pendant ce temps, faites cuire le saumon.
Étape 2
2. Le saumon croustillant
- Rincez et essuyez les pavés de saumon.
- Retirez la peau et coupez-le en morceaux. Salez et poivrez-le.
- Dans une assiette creuse, déposez la maïzena et trempez les morceaux de saumon pour bien les enrober.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les morceaux de saumon 2 min sur chaque face pour les dorer et qu'ils soient cuits à coeur.
- Une fois cuits, réservez-les sur une assiette munie de papier absorbant.
- En parallèle, préparez la sauce et la salade.
Étape 3
3. La sauce gingembre et piment
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Pelez et hachez finement le gingembre.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez le fromage blanc et le vinaigre. Salez et mélangez bien.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Emincez-la.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Une fois cuits, ajoutez le saumon et les pommes de terre.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 308kJ
-
Énergie (kCal)
551kCal
-
Matières grasses
21,95g
-
dont acides gras saturés
3,82g
-
Glucides
47,37g
-
dont sucre
7,70g
-
Fibres
7,47g
-
Protéines
34,26g
-
Sel
0,20g
-
Énergie (kJ)
423kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
4,02g
-
dont acides gras saturés
0,70g
-
Glucides
8,68g
-
dont sucre
1,41g
-
Fibres
1,37g
-
Protéines
6,27g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire