Salade de saumon grillé, vitelottes, betterave et mûres séchées
Vous ne ferez qu'une bouchée de ce plat de saumon aux milles saveurs…
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les vitelottes
- Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à feu vif.
- Coupez les pommes de terre vitelotte en morceaux (1 cm environ).
- Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Une fois cuites, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le saumon
- Dans une poêle (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) les pavés de saumon. Salez, poivrez.
- Faites dorer les pavés de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté. Pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu’ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
- Une fois les poissons cuits, retirez la peau et découpez-les en morceaux (2 cm environ).
Étape 4
4. La carotte, la betterave et l'échalote
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
- Râpez la carotte et la betterave.
- Ajoutez les pommes de terre vitelottes cuites, les mûres et les morceaux de saumon poêlés. Salez, poivrez.
- Au moment de passer à table, ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Mélangez bien.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre salade de saumon grillé vitelotte, betterave et mûres séchées !
Les gestes de cuisine
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