Salade d'effiloché de porc au piment chipotle
20 min
En cuisine
20 min
Total
260.17
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g effiloché de porc
- 0.5 persil-menthe (botte) BIO FR-BIO-10
- 1x piment chipotle (pincée) (4g)
- 1x sucrine (100g)
- 1x concombre noa (350g)
- 2x tomate (200g)
- 1x échalote (40g)
- 100 g poivron padron
-
Effiloché de porc
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Moutarde
Composition : Viande de porc 92,5%, arômes naturels, sel, poivre blanc.
-
Persil-menthe (botte)
Composition : Persil, menthe
-
Piment chipotle (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment chipotle
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Poivron padron
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Effiloché de porc
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les poivrons et l'effiloché de porc
- Coupez les poivrons padron en 2 ou 4 s'ils sont trop gros et rincez-les pour retirer les graines.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les poivrons padron 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'effiloché de porc et le piment chipotle et prolongez la cuisson 5 min supplémentaires. Salez.
- Astuce : Ajustez la quantité de piment selon votre goût.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Épluchez et coupez le concombre en quart de rondelles.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
- Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
- Ajoutez le mélange d'effiloché de porc et poivron. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre salade d'effiloché de porc au piment chipotle !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 089kJ
-
Énergie (kCal)
260kCal
-
Matières grasses
14,96g
-
dont acides gras saturés
5,65g
-
Glucides
10,59g
-
dont sucre
7,35g
-
Fibres
4,52g
-
Protéines
20,92g
-
Sel
0,33g
-
Énergie (kJ)
217kJ
-
Énergie (kCal)
52kCal
-
Matières grasses
2,98g
-
dont acides gras saturés
1,13g
-
Glucides
2,11g
-
dont sucre
1,46g
-
Fibres
0,90g
-
Protéines
4,17g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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