Salade d'effiloché de porc au piment chipotle

Salade d'effiloché de porc au piment chipotle


Réduit en glucides Calorie smart
Testez le poivron padron dans cette salade d'effiloché de porc au piment chipotle. Avec du persil et de la menthe c'est encore meilleur !

20 min

En cuisine

20 min

Total

260.17

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g effiloché de porc 
  • 0.5 persil-menthe (botte)  BIO FR-BIO-10
  • 1x piment chipotle (pincée) (4g)
  • 1x sucrine (100g)
  • 1x concombre noa (350g)
  • 2x tomate (200g)
  • 1x échalote (40g)
  • 100 g poivron padron 
  • Effiloché de porc

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Moutarde

    Composition : Viande de porc 92,5%, arômes naturels, sel, poivre blanc.

  • Persil-menthe (botte)

    Composition : Persil, menthe

  • Piment chipotle (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment chipotle

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Poivron padron

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Effiloché de porc

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les poivrons et l'effiloché de porc

  • Coupez les poivrons padron en 2 ou 4 s'ils sont trop gros et rincez-les pour retirer les graines.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les poivrons padron 5 min.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez l'effiloché de porc et le piment chipotle et prolongez la cuisson 5 min supplémentaires. Salez.
  • Astuce : Ajustez la quantité de piment selon votre goût.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et coupez le concombre en quart de rondelles.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
  • Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
  • Ajoutez le mélange d'effiloché de porc et poivron. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre salade d'effiloché de porc au piment chipotle !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 089kJ

  • Énergie (kCal)

    260kCal

  • Matières grasses

    14,96g

  • dont acides gras saturés

    5,65g

  • Glucides

    10,59g

  • dont sucre

    7,35g

  • Fibres

    4,52g

  • Protéines

    20,92g

  • Sel

    0,33g

  • Énergie (kJ)

    217kJ

  • Énergie (kCal)

    52kCal

  • Matières grasses

    2,98g

  • dont acides gras saturés

    1,13g

  • Glucides

    2,11g

  • dont sucre

    1,46g

  • Fibres

    0,90g

  • Protéines

    4,17g

  • Sel

    0,07g

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