Salade d'émincés végétaux au chou rouge, quinoa, cacahuètes et coriandre
25 min
En cuisine
25 min
Total
961.50
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 160 g éminces méditerranéens
- 25 g cacahuètes grillées
- 200 g chou rouge
- 1x carotte (120g)
- 150 g quinoa blanc Bio
- 20 mL huile de sésame toasté
- 0.5 coriandre (botte)
-
Éminces méditerranéens
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Eau, concentré de protéines de soja (27%), huile d'olive vierge extra (6%), sel, arôme, dextrose, épices et vitamine b12.
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Quinoa blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Graines de quinoa blanc biologiques
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Éminces méditerranéens
Conservation : Après ouverture, consommer dans les 24 heures. ne pas recongeler.
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Quinoa blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 1 cs vinaigre de votre choix
- casserole
- passoire
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le quinoa
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le à l'eau froide pour le refroidir.
- Pendant la cuisson du quinoa, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les émincés végétaux
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les émincés végétaux 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez la coriandre (en entiers, les tiges se consomment). Ajoutez l'huile de sésame et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez pour obtenir une vinaigrette.
- Émincez le chou rouge.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Hachez les cacahuètes.
- Ajoutez le quinoa et les émincés végétaux.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre salade aux émincés végétaux, chou rouge, quinoa, cacahuètes et coriandre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
4 026kJ
-
Énergie (kCal)
962kCal
-
Matières grasses
25,60g
-
dont acides gras saturés
4,35g
-
Glucides
60,91g
-
dont sucre
11,44g
-
Fibres
11,12g
-
Protéines
28,84g
-
Sel
1,27g
-
Énergie (kJ)
1 170kJ
-
Énergie (kCal)
280kCal
-
Matières grasses
7,44g
-
dont acides gras saturés
1,26g
-
Glucides
17,71g
-
dont sucre
3,33g
-
Fibres
3,23g
-
Protéines
8,38g
-
Sel
0,37g
Le Nutri-Score
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