Salade d'endive au roquefort et noix, tartines de champignons en persillade et oeuf mollet
25 min
En cuisine
25 min
Total
473.62
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 135 g baguette tradition
- 250 g champignons de Paris blancs
- 0.5 mélange persillade (sachet)
- 50 g coeur de frisée
- 75 g roquefort AOP
- 1x oignon jaune (110g)
- 2x endive (300g)
- 40 g noix sèche (avec coques)
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Mélange persillade (sachet)
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Oignon (40%) (sulfites), ail (sulfites), persil (10%), poivron, échalote, romarin, sarriette, origan, poivre, thym, marjolaine, basilic.
-
Coeur de frisée
Composition : Frisée
-
Roquefort
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de brebis, sel, ferments lactiques, présure, penicillium roqueforti
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Mélange persillade (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Coeur de frisée
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Roquefort
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)8°c
-
Noix sèche (avec coques)
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 huile d'olive (cs)
- 1 vinaigre de votre choix (cs)
- huile d'olive
- 2 oeuf
- casserole
- passoire
- grille-pain
- sauteuse
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. Les champignons
- Coupez les champignons en tranches.
- Emincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez les champignons et le mélange persillade. Prolongez la cuisson 10 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez les oeufs mollets.
Étape 2
2. Les oeufs mollets
- Portez à ébullition une casserole d'eau. Faites cuire les oeufs 6 min.
- Une fois cuits, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Ecalez les oeufs délicatement au moment de servir.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Emincez la frisée.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Coupez le roquefort en dés.
- Ouvrez et concassez les noix.
- Mélangez bien.
Étape 4
4. Les tartines
- Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne et faites-les dorer au grille-pain.
- Une fois les champignons cuits, répartissez-les sur les tartines et ajoutez l'oeuf mollet coupé en deux.
Étape 5
Servez votre salade d'endive au roquefort et noix accompagnée des tartines de champignons en persillade et oeuf mollet !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 983kJ
-
Énergie (kCal)
474kCal
-
Matières grasses
20,35g
-
dont acides gras saturés
9,52g
-
Glucides
48,81g
-
dont sucre
7,37g
-
Fibres
5,65g
-
Protéines
20,40g
-
Sel
2,67g
-
Énergie (kJ)
412kJ
-
Énergie (kCal)
98kCal
-
Matières grasses
4,23g
-
dont acides gras saturés
1,98g
-
Glucides
10,15g
-
dont sucre
1,53g
-
Fibres
1,17g
-
Protéines
4,24g
-
Sel
0,56g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire