Salade d'endive au roquefort et noix, tartines de champignons en persillade et oeuf mollet

Salade d'endive au roquefort et noix, tartines de champignons en persillade et oeuf mollet


Valeur sûre Végétarien
La combinaison de saveurs gagnante : endive, Roquefort AOP et noix ! Pour couronner le tout, des champignons et un oeuf mollet pour la gourmandise.

25 min

En cuisine

25 min

Total

473.62

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 135 g baguette tradition 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 0.5 mélange persillade (sachet) 
  • 50 g coeur de frisée 
  • 75 g roquefort  AOP
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 2x endive (300g)
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Mélange persillade (sachet)

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Oignon (40%) (sulfites), ail (sulfites), persil (10%), poivron, échalote, romarin, sarriette, origan, poivre, thym, marjolaine, basilic.

  • Coeur de frisée

    Composition : Frisée

  • Roquefort

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de brebis, sel, ferments lactiques, présure, penicillium roqueforti

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Mélange persillade (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Coeur de frisée

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Roquefort

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)8°c

  • Noix sèche (avec coques)

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 huile d'olive (cs)
  • 1 vinaigre de votre choix (cs)
  • huile d'olive
  • 2 oeuf
  • casserole
  • passoire
  • grille-pain
  • sauteuse
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. Les champignons

  • Coupez les champignons en tranches.
  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les champignons et le mélange persillade. Prolongez la cuisson 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez les oeufs mollets.

Étape 2

2. Les oeufs mollets

  • Portez à ébullition une casserole d'eau. Faites cuire les oeufs 6 min.
  • Une fois cuits, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Ecalez les oeufs délicatement au moment de servir.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Emincez la frisée.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Coupez le roquefort en dés.
  • Ouvrez et concassez les noix.
  • Mélangez bien.

Étape 4

4. Les tartines

  • Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne et faites-les dorer au grille-pain.
  • Une fois les champignons cuits, répartissez-les sur les tartines et ajoutez l'oeuf mollet coupé en deux.

Étape 5

Servez votre salade d'endive au roquefort et noix accompagnée des tartines de champignons en persillade et oeuf mollet !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 983kJ

  • Énergie (kCal)

    474kCal

  • Matières grasses

    20,35g

  • dont acides gras saturés

    9,52g

  • Glucides

    48,81g

  • dont sucre

    7,37g

  • Fibres

    5,65g

  • Protéines

    20,40g

  • Sel

    2,67g

  • Énergie (kJ)

    412kJ

  • Énergie (kCal)

    98kCal

  • Matières grasses

    4,23g

  • dont acides gras saturés

    1,98g

  • Glucides

    10,15g

  • dont sucre

    1,53g

  • Fibres

    1,17g

  • Protéines

    4,24g

  • Sel

    0,56g

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