Salade d'endive, radis noir, chou rouge et patates douces à l'emmental
20 min
En cuisine
25 min
Total
418.05
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pomme (105g) BIO FR-BIO-10
- 200 g chou rouge
- 60 g emmental bloc (lait cru de vache)
- 0.5 mélange zaatar (sachet)
- 1x endive (160g)
- 2x patate douce (500g)
- 100 g radis noir BIO FR-BIO-10
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Emmental bloc (lait cru de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru, sel, présure animale, ferments lactiques
-
Mélange zaatar (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Emmental bloc (lait cru de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- 2 cs vinaigre de votre choix
- 1 cc moutarde
- sel
- poivre
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les patates douces
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les patates douces en dés.
- Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive, le vinaigre, le zaatar et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Epluchez et coupez le radis noir en fines demi-rondelles.
- Coupez la pomme en petits dés.
- A l'aide d'un économe, coupez l'emmental en lamelle.
- Une fois cuites, ajoutez les patates douces et mélangez.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre salade d'endive, radis noir, chou rouge et patates douces à l'emmental !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 750kJ
-
Énergie (kCal)
418kCal
-
Matières grasses
10,60g
-
dont acides gras saturés
6,45g
-
Glucides
61,40g
-
dont sucre
26,74g
-
Fibres
13,29g
-
Protéines
15,21g
-
Sel
0,51g
-
Énergie (kJ)
310kJ
-
Énergie (kCal)
74kCal
-
Matières grasses
1,88g
-
dont acides gras saturés
1,14g
-
Glucides
10,89g
-
dont sucre
4,74g
-
Fibres
2,36g
-
Protéines
2,70g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
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