Salade d'endives, pomme et croustillant de manouri au miel et romarin

Salade d'endives, pomme et croustillant de manouri au miel et romarin


Kids friendly Express Végétarien
Le manouri, fromage grec à pâte molle et à base de lait de chèvre et de brebis, se caractérise par une texture crémeuse et un goût doux et délicat !

15 min

En cuisine

20 min

Total

644.96

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x feuilles de brick (136g)
  • 1x endive (110g)
  • 0.5 pomme  Bio
  • 2x romarin séché (pincée) (0.8g)
  • 1x carotte (100g)
  • 150 g manouri  AOP
  • 40 g noix sèche  AOP
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Romarin séché (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Romarin

  • Manouri

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis et chèvre pasteurisé (100%), crème de lait , sel.

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Romarin séché (pincée)

    Conservation : A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et à température ambiante

  • Manouri

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • 2 càs miel
  • four
  • plaque allant au four
  • râpe
  • casse-noix
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les croustillants de manouri

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez le manouri afin d'obtenir 2 morceaux par personne.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le manouri 1 à 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Superposez les feuilles de bricks deux à deux.
  • Au centre de chaque feuille, déposez un morceau de manouri. Répartissez dessus le miel et le romarin.
  • Pliez les feuilles de brick en forme de carré.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Coupez la pomme en fins quartiers.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Ouvrez et hachez les noix.
  • Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de servir, déposez les croustillants de manouri au centre de votre salade.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 700kJ

  • Énergie (kCal)

    645kCal

  • Matières grasses

    41,56g

  • dont acides gras saturés

    24,48g

  • Glucides

    51,16g

  • dont sucre

    9,95g

  • Fibres

    5,01g

  • Protéines

    13,80g

  • Sel

    3,97g

  • Énergie (kJ)

    903kJ

  • Énergie (kCal)

    216kCal

  • Matières grasses

    13,90g

  • dont acides gras saturés

    8,19g

  • Glucides

    17,11g

  • dont sucre

    3,33g

  • Fibres

    1,68g

  • Protéines

    4,62g

  • Sel

    1,33g

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