
Salade d'endives, pomme et croustillant de manouri au miel et romarin
15 min
En cuisine
20 min
Total
644.96
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x feuilles de brick (136g)
- 1x endive (110g)
- 0.5 pomme Bio
- 2x romarin séché (pincée) (0.8g)
- 1x carotte (100g)
- 150 g manouri AOP
- 40 g noix sèche AOP
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Romarin séché (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Romarin
-
Manouri
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis et chèvre pasteurisé (100%), crème de lait , sel.
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Romarin séché (pincée)
Conservation : A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et à température ambiante
-
Manouri
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- 2 càs miel
- four
- plaque allant au four
- râpe
- casse-noix
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les croustillants de manouri
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez le manouri afin d'obtenir 2 morceaux par personne.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le manouri 1 à 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Superposez les feuilles de bricks deux à deux.
- Au centre de chaque feuille, déposez un morceau de manouri. Répartissez dessus le miel et le romarin.
- Pliez les feuilles de brick en forme de carré.
- Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous. Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Ouvrez et hachez les noix.
- Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de servir, déposez les croustillants de manouri au centre de votre salade.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 700kJ
-
Énergie (kCal)
645kCal
-
Matières grasses
41,56g
-
dont acides gras saturés
24,48g
-
Glucides
51,16g
-
dont sucre
9,95g
-
Fibres
5,01g
-
Protéines
13,80g
-
Sel
3,97g
-
Énergie (kJ)
903kJ
-
Énergie (kCal)
216kCal
-
Matières grasses
13,90g
-
dont acides gras saturés
8,19g
-
Glucides
17,11g
-
dont sucre
3,33g
-
Fibres
1,68g
-
Protéines
4,62g
-
Sel
1,33g
Le Nutri-Score
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