Salade d'épeautre et fenouil à la féta, menthe et aneth
15 min
En cuisine
35 min
Total
615.58
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g petit épeautre Bio
- 100 g féta Bio AOP
- 1x bulbe de fenouil (400g)
- 0.5 menthe (botte)
- 0.5 aneth (botte)
- 0.5 citron jaune
- 20 mL huile d'olive infusée à l'ail
- 0.25 oignon rouge
-
Petit épeautre
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Graines de petit epeautre biologiques.
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Menthe (botte)
Composition : Menthe
-
Aneth (botte)
Composition : Aneth
-
Huile d'olive infusée à l'ail
Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'ail (1%)
-
Petit épeautre
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire tremper le petit épeautre 12 h pour diminuer le temps de cuisson. le plonger dans 3 fois son volume d'eau salée. porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Huile d'olive infusée à l'ail
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs vinaigre de votre choix
- 1 cs huile d'olive
- 1 cc moutarde
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le petit épeautre
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le petit épeautre selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Pressez le citron jaune.
- Versez l'huile d'olive infusé à l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Effeuillez et ciselez l'aneth et la menthe.
- Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez finement le reste.
- Émiettez la féta.
- Ajoutez l'épeautre et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 577kJ
-
Énergie (kCal)
616kCal
-
Matières grasses
21,08g
-
dont acides gras saturés
9,43g
-
Glucides
79,80g
-
dont sucre
9,25g
-
Fibres
7,46g
-
Protéines
22,63g
-
Sel
4,04g
-
Énergie (kJ)
598kJ
-
Énergie (kCal)
143kCal
-
Matières grasses
4,89g
-
dont acides gras saturés
2,19g
-
Glucides
18,52g
-
dont sucre
2,15g
-
Fibres
1,73g
-
Protéines
5,25g
-
Sel
0,94g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire