Salade d'épeautre et fenouil à la féta, menthe et aneth

Salade d'épeautre et fenouil à la féta, menthe et aneth


Végétarien Calorie smart
Une salade de petit épeautre bio relevée par une vinaigrette faite maison à l'ail, moutarde et citron ! Le détail qui fait la différence.

15 min

En cuisine

35 min

Total

615.58

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g petit épeautre  Bio
  • 100 g féta  Bio AOP
  • 1x bulbe de fenouil (400g)
  • 0.5 menthe (botte) 
  • 0.5 aneth (botte) 
  • 0.5 citron jaune 
  • 20 mL huile d'olive infusée à l'ail 
  • 0.25 oignon rouge 
  • Petit épeautre

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Graines de petit epeautre biologiques.

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Menthe (botte)

    Composition : Menthe

  • Aneth (botte)

    Composition : Aneth

  • Huile d'olive infusée à l'ail

    Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'ail (1%)

  • Petit épeautre

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire tremper le petit épeautre 12 h pour diminuer le temps de cuisson. le plonger dans 3 fois son volume d'eau salée. porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Huile d'olive infusée à l'ail

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cc moutarde
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le petit épeautre

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le petit épeautre selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Pressez le citron jaune.
  • Versez l'huile d'olive infusé à l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth et la menthe.
  • Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez finement le reste.
  • Émiettez la féta.
  • Ajoutez l'épeautre et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 577kJ

  • Énergie (kCal)

    616kCal

  • Matières grasses

    21,08g

  • dont acides gras saturés

    9,43g

  • Glucides

    79,80g

  • dont sucre

    9,25g

  • Fibres

    7,46g

  • Protéines

    22,63g

  • Sel

    4,04g

  • Énergie (kJ)

    598kJ

  • Énergie (kCal)

    143kCal

  • Matières grasses

    4,89g

  • dont acides gras saturés

    2,19g

  • Glucides

    18,52g

  • dont sucre

    2,15g

  • Fibres

    1,73g

  • Protéines

    5,25g

  • Sel

    0,94g

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